Цифровой доллар требует широкого консенсуса среди властей, заявил министр финансов США

Новости

Министр финансов США Джанет Йеллен высказала свое мнение о потенциале цифрового доллара, но не решается делать какие-либо выводы на данном этапе разбирательства. Йеллен заявила в четверг, что у нее не сформировалось мнение о том, следует ли Федеральной резервной системе создавать цифровую версию доллара, но такой шаг потребует широкого консенсуса между Конгрессом, центральным банком США и Белым домом.

Это следует за недавними сообщениями о том, что Федеральная резервная система в настоящее время изучает, будет ли электронная версия доллара выгодной или нет. Йеллен сказала, что видит как плюсы, так и минусы цифрового доллара. Хотя у нее есть мысли о ее реализации, она считает, что необходимо провести дополнительные исследования, прежде чем давать какие-либо определенные ответы.

По словам Йеллен, преимущества цифровой валюты центрального банка нуждаются в дальнейшем изучении, в том числе ее влияние на банковские учреждения.

Напротив, управляющий Федеральной резервной системы Лаэль Брейнард, которого президент Байден выбрал заместителем председателя центрального банка США, призвал к безотлагательному установлению цифрового доллара. Она предположила, что не может представить себе, чтобы ее не было, когда Китай и другие страны разрабатывают свои собственные цифровые валюты центральных банков, что она считает гонкой на вершину.

По теме: Сейчас или никогда — США должны подготовиться к переходу на цифровую валюту

По словам секретаря ФРС, прежде чем двигаться дальше, необходимо достичь консенсуса. Йеллен сказала, что Федеральная резервная система работает над исследованием по этому вопросу и что оно будет доступно в ближайшее время, и они осознают, что потребуется широкое согласие между властями, прежде чем они смогут двигаться дальше.

«Это важное решение, которое требует консенсуса. Есть некоторые преимущества, но есть и значимые затраты».

Как сообщалось в сентябре, председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что центральному банку не нужно торопиться с планами развития цифровой валюты. Несмотря на то, что несколько центральных банков создают свои собственные CBDC, Пауэлл сказал, что ФРС не торопится с поддержкой этого движения.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий