Цукерберг из Facebook призывает к самоуправлению цифрового сообщества

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг сказал, что цифровой мир нуждается в надзоре, упомянув государственное регулирование как потенциальное решение, но назвав самоуправление сообщества «другим и, возможно, даже лучшим способом».

«Один из важных вопросов на следующее десятилетие: как мы должны управлять большими новыми цифровыми сообществами, которые позволил Интернет, — сказал Цукерберг в своем посте на Facebook 9 января.

Пост на ближайшее десятилетие

В довольно продолжительном посте на своем сайте в социальных сетях Цукерберг подробно остановился на предстоящем десятилетии, выделив несколько тем, включая цифровое управление — область, которая также относится к цифровой экосистеме, существующей в пространстве криптовалюты.

Цукерберг указал на операции в социальных сетях, включая Facebook, в сущности заявив, что экосистема не может быть без компромиссов в идеалах.«Это между свободой слова и безопасностью, или между конфиденциальностью и правоохранительными органами, или между созданием открытых систем и блокированием данных и доступа», — сказал генеральный директор.Добавил он:

«Редко когда-либо бывает четкий« правильный »ответ, и во многих случаях так же важно, чтобы решения принимались таким образом, который кажется законным для сообщества.С этой точки зрения, я не думаю, что частные компании должны принимать столько важных решений, которые касаются фундаментальных демократических ценностей ».

В ответ на запрос о дополнительных разъяснениях представитель Facebook направил Cointelegraph обратно к статье, написанной Цукербергом для The Washington Post 30 марта 2019 года.

Индустрия криптовалют также ощущает борьбу за такие компромиссы.Один из таких примеров включает дилемму, связанную с правилами «Знай своего клиента» (KYC) и биржами криптовалют.

В документе о важности KYC Барклайс объяснил, что эти меры помогают сократить преступную деятельность.

С другой стороны, предоставление конфиденциальных документов централизованным объектам, таких как идентификационные фотографии и личная информация, может нанести вред пользователям в случае взлома.

По сообщению Cointelegraph, в августе 2019 года Binance претерпел существенное нарушение, в результате чего конфиденциальная информация о клиентах была опубликована в Интернете.Миллионы клиентов также пострадали в результате взлома Equifax в 2017 году.

Вопрос регулирования

По словам Цукерберга, регулирование может стать потенциальным решением дилеммы управления сообществом, поскольку такие правительственные руководящие принципы могут обеспечить дополнительную общую валидность, чем если бы компании устанавливали свои собственные правила.

Цукерберг упомянул желание внести ясность в нормативно-правовую базу в нескольких областях, таких как выборы и конфиденциальность.

Генеральный директор Facebook также упомянул самоуправление сообщества в качестве другого варианта, перечислив проект, над которым работает гигант социальных сетей.

Пространство криптовалюты также испытывало растущие трудности с точки зрения отсутствия регулирования, что очевидно из названия отрасли — Дикий Запад.

В декабре сообщалось о пяти странах, в которых произошли крупнейшие изменения нормативного регулирования криптовалюты в течение 2019 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *