Чарли Ли: Сокращение награды вдвое в следующем месяце станет «шоком» для Litecoin лайнеров

Создатель Litecoin (LTC) Чарли Ли предсказал, что майнеры могут закрыть магазин после того, как вознаграждение уменьшится в два раза.

В интервью австралийскому крипто-новостному сайту Mickey 10 июля Ли размышлял о возможных последствиях для майнинг-экосистемы litecoin, когда запланированные сокращения награды уменьшится наполовину и текущие награды за блоки в сети уменьшаются на 50%. «Это всегда своего рода шок для системы», — сказал он, объяснив:

«Когда награды за майнинг сократятся пополам, некоторые майнеры не будут приносить прибыль, и они отключат свою машину. Если большой процент делает это, то решение блоков замедляться на некоторое времени. Для litecoin это три с половиной дня до следующего изменения, так что, возможно, будет семь дней медленных блоков, а затем после этого, трудность будет скорректирована, и все будет хорошо».

Принимая во внимание, что сокращение вознаграждений за майнинг уменьшает предложение криптовалюты, обычно считается, что ожидание сокращения в два раза сопровождается соответствующим повышением цены — но Ли дал более тонкую перспективу того, как спрос, предложение и рыночные настроения взаимосвязаны:

«С точки зрения цены, нужно вдвое сократить цену, потому что все знают об этом с самого начала. Но дело в том, что люди ожидают, что цена будет расти. Поэтому многие люди покупают, потому что они ожидают, что цена вырастет, и это своего рода самоисполняющееся пророчество. Так что, поскольку они покупают, цена действительно повышается».

Как отмечает Микки, в последней половине Litecoin — в августе 2015 года — монета достигла пика в начале июля того же года, потеряв почти 50% в стоимости к моменту сокращения вознаграждений за блок — и достигнув 75% в половине. последствия.

Чтобы сократить время, Litecoin сообщает о почти 36%-ном росте на своем 3-месячном графике, но по данным Coin360 остается почти на 67% ниже своих рекордных максимумов в декабре 2017 года.

LTC 3-месячный ценовой график

LTC 3-месячный ценовой график. Источник: Coin360

Между тем Энтони «Помп» Помплиано — соучредитель фирмы по управлению крипто-активами Morgan Creek Digital Assets — недавно предсказал, что одним из крупнейших драйверов дальнейшего повышения цен на топ-крипто-биткоин (BTC) станет сокращение вознагрождения вдвое, сославшись на классическое предложение — экономика спроса как основной фактор, влияющий на его прогноз в размере 100 000 долл. США к концу 2021 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *