Чарльз Хоскинсон подвергается критике за то, что… не бросил аспирантуру?

Новости

Дебаты возникли в сети после заявлений о том, что основатель Cardano и соучредитель Ethereum Чарльз Хоскинсон, возможно, сфальсифицировал особенности своего образования.

Хотя этот вопрос вряд ли можно назвать крупным скандалом, он касается противоречивых сообщений о том, выбыл ли Хоскинсон из программы PhD, ориентированной на теорию чисел, как он предполагал, или же он приукрасил историю. Криптовалютный журналист и ведущий Unchained Podcast Лаура Шин предположила в своей новой книге и в социальных сетях, что он никогда не заканчивал бакалавриат и не поступал в докторантуру.

Спор начался 6 марта после того, как пользователь Твиттера заявил, что читает книгу Шина «Криптопианцы», чтобы получить краткое изложение первых дней Хоскинсона и Кардано, как сообщается в книге.

Хоскинсон ответил на сообщение, заявив:

«Отличное произведение художественной литературы. Трудно превзойти Джорджа Р. Р. Мартина и Толкина, но мы желаем ей всего наилучшего».

Шин немедленно ответила основателю Cardano, когда она спросила: «Говоря о художественной литературе, вы хотите устранить расхождения между вашими заявлениями о том, что вы бросили аспирантуру, и утверждениями школ о том, что вы были зачислены в качестве старшекурсника?»

Книга журналистки была выпущена 22 февраля, и в ней она заявила, что связалась как с Денверским университетом штата Метрополитен, «в котором нет математической программы для выпускников», так и с Колорадским университетом, где ранее учился Хоскинсон. По словам Шина, оба учреждения заявили, что основатель Cardano учился на бакалавриате, но не получил степени ни в одном из них.

«В школах говорят, что он не закончил бакалавриат. Кроме того, он неоднократно говорил, в том числе в нашем интервью, что выбыл из программы PhD».

Шин также отметил, что она дала Хоскинсону и его команде «широкую возможность» поговорить с ней и высказать свое мнение, но все они ее не видели. Комментируя ветку, основатель BitTorrent Брэм Чоен в шутку добавил, что она также может сообщить всем, что он тоже «выбыл из бакалавриата».

Сообщество обсуждало, может ли формулировка Хоскинсона о том, что он не получил докторскую степень, быть технически верной, но немного вводящей в заблуждение, однако Шин также указал на интервью с ним, в котором он прямо сказал, что выбыл из программы докторантуры.

Во время интервью Шин спросил Хоскинсона, получал ли он степень магистра или доктора наук, когда впервые услышал о Биткоине. Основатель заявил, что:

«Да, я был аспирантом. Я пытался получить докторскую степень, но в итоге бросил учебу и так и не закончил».

Связанный: Журналист утверждает, что соучредитель Mimo Capital стоял за эксплуатацией The DAO в 2016 году: отчет

Как и на остальной части рынка криптовалют, в последнее время показатели собственного актива Cardanao ADA демонстрируют сильный нисходящий импульс. На момент написания ADA в настоящее время снизилась на 26,9% за последние 30 дней и составляет 0,83 доллара. Тем не менее, за последние 24 часа цена выросла на 3,5%, при этом многие другие активы значительно выросли в этот период времени.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий