Чиновники ЕС рассматривали запрет на торговлю Биткоин для обеспечения соблюдения предложенного запрета на майнинг

Новости

Официальные лица Европейского союза (ЕС) обсудили запрет на торговлю Биткоин во время обсуждения предложения о запрете майнинга Proof of Work в соответствии с документами, полученными по запросу о свободе информации.

Согласно отчету, опубликованному немецкой организацией цифровой культуры Netzpolitik, официальные лица из ЕС дошли до того, что предложили ввести полный запрет на торговлю Биткоин (BTC), чтобы ограничить общее потребление энергии.

Наиболее тревожные комментарии с точки зрения криптовалютного сообщества исходили из документа, в котором подробно описывался протокол встречи ЕС с финансовым надзором Швеции и агентством по охране окружающей среды, в котором официальные лица предлагали регулирующим органам оказать давление на биткоин-сообщество, чтобы оно переключилось на Proof of Stake (PoS). вместо текущего энергоемкого механизма Proof of Work (PoW). Неизвестный чиновник в ходе обсуждения сказал:

«Эфириум начал переходить [на PoS] из-за своего сообщества… если Эфириум сможет перейти, мы можем на законных основаниях запросить то же самое у BTC. Нам нужно «защитить» другие устойчивые криптовалютные монеты. Мы не видим необходимости «защищать» сообщество Биткоин».

Другой неназванный спикер предположил, что ЕС может разумно ввести полный запрет на торговлю любыми криптовалютными активами, использующими алгоритм PoW.

Ответ на этот вопрос был отредактирован в документе, чтобы защитить «непрерывный процесс принятия решений», но он обращает внимание на тот факт, что ЕС серьезно рассматривал возможность такого радикального регулирования.

Обсуждая потенциальное влияние прямого запрета Биткоин на инвесторов и розничных трейдеров, официальные лица в значительной степени не беспокоились, утверждая, что все инвесторы Биткоин полностью осознают риск падения.

«Участники BTC полностью осознают волатильность валютного/инвестиционного риска.[Нам] не нужны дополнительные меры защиты».

Этот отчет появился в связи с тем, что потребление энергии Биткоином продолжает привлекать внимание экологических организаций и регулирующих органов. Согласно Индексу потребления электроэнергии Биткоин Кембриджского университета, майнинг Биткоин в настоящее время потребляет примерно 139 тераватт-часов (ТВтч) электроэнергии каждый год. Для сравнения, по данным Statista, в 2021 году вся Великобритания использовала только около 265 ТВтч.

В конце марта соучредитель Ripple Крис Ларсен объединился с Greenpeace, чтобы оказать давление на Биткоин, чтобы он изменил механизм консенсуса на PoS, как это намерен сделать Ethereum позже в этом году.

Комитет ЕС по экономическим и валютным вопросам недавно проголосовал против закона, запрещающего майнинг с использованием алгоритма Proof-of-Work. Тем не менее, эти документы дают уникальное представление о том, на что готовы пойти некоторые официальные лица ЕС, чтобы пресечь использование энергии, связанное с добычей полезных ископаемых.

Хотя кажется, что криптовалюты PoS остаются в безопасности от широкомасштабных регулирующих действий в ближайшем будущем, майнинг Биткоин будет по-прежнему вызывать споры в ЕС.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий