Шансы на криптовалюту в Индии будут низкими по сравнению с 2019 годом, считает ветеран криптовалюты

Новость о том, что министерство финансов Индии распространило «записку» для межведомственных консультаций по правилам криптовалюты, вызвала панику в индийском сообществе криптовалют.Беспокойство по поводу законопроекта 2019 года, предлагающего полный запрет криптовалюты и возможные 10-летние сроки для пользователей криптовалюты, вновь вступили в силу.

В интервью Cointelegraph Ашиш Сингхал, основатель и генеральный директор индийской биржи криптовалют CoinSwitch, заявил, что шансы правительства наложить полный запрет на цифровые валюты значительно снизились по сравнению с 2019 годом.

Сингхал сказал, что в 2019 году, когда был предложен законопроект, вероятность запрета казалась высокой из-за отсутствия поддержки криптозащиты центрального банка, Резервного банка Индии.Чтобы добавить к этому, был введен запрет на банковские операции в криптовалюте, и все выглядело довольно неопределенным, добавил он.

В этом году все по-другому.Отмена запрета RBI на банковские услуги Верховным судом в марте, после которого центральный банк пояснил, что финансовым учреждениям больше не запрещено предоставлять услуги криптографическим организациям, показывает изменение в восприятии криптовалюты в Индии, подчеркнул Сингхал:

«Прямо сейчас, предлагаемый законопроект имеет низкую вероятность принятия.В правительстве есть умные люди, которые сделают правильные шаги вперед, а не просто запретят криптографию ».

Правила важны для защиты пользователей и роста отрасли

По словам Сингхала, основной проблемой, с которой правительство скептически относится к пространству цифровых валют, являются случаи мошенничества и краж.Это делает еще более важным для правительства разработку более совершенных правил и политик для этой отрасли и усиление защиты пользователей.Это конечная цель, сказал он.

Размышляя о возможности запрета на криптовалюту, Сингхал заявил, что запрет криптовалюты, безусловно, будет проще по сравнению с установлением правильных правил, но он только ограничит легальную деятельность, в то время как нелегальные субъекты все еще смогут продолжать свою деятельность.

Следовательно, по его словам, надлежащее регулирование будет в основном выгодно юридической стороне бизнеса криптовалюты и блокчейна.

Правительства должны применять пошаговый подход

В настоящее время индустрия блокчейна и криптовалюты вносит лишь незначительный вклад в индийскую экономику, и, следовательно, запрет криптовалют может не повлиять на экономику мгновенно.Однако, по словам Сингхала, это быстро развивающаяся отрасль, и ее совокупное влияние на протяжении многих лет может фактически привести к огромной потере возможностей для иностранных инвестиций и увеличению числа рабочих мест.

С этой целью, заявил он, в настоящее время никто не может быть абсолютно уверен в том, как регулировать индустрию криптовалюты, поэтому правительства должны применять пошаговый подход, сначала обеспечивая безопасность пользователей и их средств, а затем конкретно определяя ценные бумаги, коммунальные услуги,и токены, и руководство пользователей в правильном направлении.В конце он сказал:

«Это займет время.Единый регламент или единый законопроект не изменят все ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *