Шведская криптовалютаExchange QuickBit объявляет о нарушении пользовательских данных

Согласно официальному объявлению, опубликованному 22 июля, из-за проблем с базами данных на шведской бирже цифровых валют QuickBit произошло нарушение конфиденциальных данных

В объявлении QuickBit показало, что были раскрыты личные данные, такие как имена, адреса, адреса электронной почты и информация о картах 2% его клиентов. QuickBit сказал, что никакие пароли или номера социального страхования, полная информация об учетной записи или кредитной карте, криптовалюта или личные ключи, или финансовые транзакции не были раскрыты или затронуты.

QuickBit первоначально опубликовал свои подозрения в отношении данных инцидента 19 июля, заявив, что их внутреннее расследование показало, что ни QuickBit, ни клиенты компании не пострадали. Позже в тот же день управляющий директор биржи Jgen Eriksson написал, что внешние эксперты по безопасности предупреждают компанию о том, что некоторые данные плохо защищены.

В сегодняшнем объявлении биржа объяснила, как была раскрыта база данных:

«QuickBit недавно принял стороннюю систему для дополнительной проверки безопасности клиентов. В связи с поставкой этой системы она находилась на сервере, который был виден за пределами брандмауэра QuickBits в течение нескольких дней и, таким образом, доступным для человека, который имеет нужные инструменты ».

QuickBit также утверждает, что ее технические специалисты предприняли шаги для обеспечения защиты всех серверов и предотвращения возможности подобных инцидентов, добавив, что она опубликует общедоступную версию отчета об инциденте на своем веб-сайте.

В конце июня южнокорейский криптовалютный обмен Bithumb был привлечен к ответственности за то, что он якобы не принял адекватных мер для защиты личной информации, которую впоследствии предположительно использовали хакеры для кражи средств с платформы. Обвинители утверждали, что нарушение данных привело непосредственно ко второму взлому, затрагивающему платформу, в ходе которого было украдено почти 7 миллионов долларов пользовательских средств.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *