Швейцарская биржа SIX получила разрешение на запуск криптовалютной торговой площадки

Управление по надзору за финансовыми рынками Швейцарии, или FINMA, сегодня объявило о своем одобрении регулируемой швейцарской биржи SIX для запуска рынка цифровых активов и центрального депозитария ценных бумаг, основанного на технологии распределенного реестра.

Изначально намереваясь запустить биржу во второй половине 2019 года, нормативные препятствия не позволили бирже реализовать свои амбиции.Хотя сегодня конкретная дата запуска не была объявлена, ожидается, что после переговоров по этой проблеме клиенты смогут испытать предложения биржи в ближайшем будущем.

В феврале этого года 21 Shares запустила первый в мире биржевой продукт Polkadot, или ETP, на бирже SIX после признания растущего спроса на актив в регионе.

Швейцария, которую обычно называют криптовалютной долиной, считается одной из самых удобных юрисдикций в мире для криптовалютной деятельности.В июне страна сознательно отказалась от изменения налогового законодательства, выразив уверенность в том, что существующая инфраструктура в достаточной степени будет поддерживать рост технологий блокчейна и DTL.

Согласно недавним данным Tax Justice Network, наряду с ОАЭ и Бермудскими островами, Швейцария недавно стала одной из самых быстроразвивающихся сред в мире для безопасных фондов.

Глава бирж SIX Томас Зиб поделился своим мнением об одобрении:

«The digitalization of financial markets continues apace, and while the final shape of the market is still evolving, this is an important milestone in providing institutional investors with a safe and robust infrastructure.»

По теме: Финтех-компания Leonteq расширяет предложения криптовалюты в Европе

После запуска в розницу SIX выразила желание диверсифицировать свои предложения, чтобы удовлетворить потребности банков, эмитентов, страховых компаний и институциональных инвесторов в рамках своей глобальной сети.

Помимо криптовалютных активов, биржа также выдвинула идею включения традиционных акций, биржевых фондов, а также токенизированных товаров, таких как роскошные автомобили и известные произведения искусства.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *