Швейцарские регуляторы отклонили заявку Bitcoin Suisse на получение банковской лицензии

Управление по надзору за финансовыми рынками Швейцарии — главный финансовый регулятор страны — отклонило заявку Bitcoin Suisse на получение банковской лицензии.

Согласно официальному объявлению от 17 марта, текущая заявка Bitcoin Suisse не подлежит одобрению на том основании, что «различные элементы, имеющие отношение к закону о лицензировании, делают маловероятным предоставление лицензии».

Регулятор сообщил, что отозвал заявку Bitcoin Suisse на получение банковской лицензии и прекратил процедуру лицензирования.

В беседе с Cointelegraph генеральный директор Bitcoin Suisse Артур Вайлоян оставался оптимистичным, заявив, что у фирмы по-прежнему «так много вариантов на столе».Он объяснил, что репутация компании в области хранения и торговли криптовалютой поставила ее в идеальное положение, поскольку институциональное внедрение цифровых активов растет экспоненциально.

Вайлоян объяснил, что с тех пор, как фирма первоначально подала заявку на лицензию в июле 2019 года, ландшафт криптовалютных рынков и позиция фирмы на них значительно изменились, и что Bitcoin Suisse может снова подать заявку, если захочет.

Действительно, банковская лицензия может быть выгодна, поскольку токены безопасности набирают обороты.

Как пояснил Вайлоян, в феврале 2018 года FINMA выпустила руководство по первичному размещению монет, в соответствии с которым токены были разделены на три категории: платежные, полезные и активы, причем последние считались ценными бумагами.Сегодня, когда фирма получает банковскую лицензию в Швейцарии, она также автоматически получает лицензию брокера и дилера.Следовательно, фирма с банковской лицензией сможет заниматься покупкой и продажей ценных бумаг, что даст им преимущество в развивающемся пространстве цифровых ценных бумаг.

«Если предположить, что рынок токенов безопасности набирает обороты, было бы стратегически жаль, если бы не удалось в полной мере воспользоваться этой открывающейся возможностью и получить долю», — сказал Вайлоян.

В то время как FINMA заявила, что в заявке Bitcoin Suisse были очевидные недостатки в «механизмах защиты от отмывания денег», Вайлоян заявил, что фирма знает о любых пробелах в этом отношении и тесно сотрудничает с регулирующими органами для их устранения.«Мы максимально прозрачны для регулирующих органов», — заявил он.

Bitcoin Suisse — криптовалютный брокер и посредник со штаб-квартирой в швейцарском кантоне Цуг, который называют «криптовалютной долиной» из-за преобладания компаний, связанных с криптовалютами и блокчейнами, а также прогрессивного нормативного подхода к цифровым активам.

Ранее в этом году Bitcoin Suisse представила платежное решение, которое позволяет жителям кантона платить налоги в криптовалюте.Благодаря проектам с местными фирмами и быстро растущему бычьему рынку за последний год штат компании увеличился на 120 человек.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *