Шесть нигерийских граждан добавлены в список санкций США за киберпреступность

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США объявило 16 июня о включении шести нигерийских лиц в список санкций за киберпреступность.

Согласно официальному объявлению, Ннамди Орсон Бенсон, Абиола Айоринде Кайоде, Алекс Афолаби Огушакин, Феликс Осилама Окпох, Майкл Олорунёми и Ричард Изучукву Узух — это лица, которые вошли в список «Специально назначенных граждан OFAC».

Специальные полномочия по вопросам, связанным с киберпреступностью, переданные Казначейству США

В объявлении не упоминаются обвинения против новых специально назначенных граждан.Тем не менее, классификация «CYBER2» происходит от администрации Обамы, которая выпустила распоряжение об установлении категории 1 апреля 2015 года.

Распоряжение уполномочило Казначейство принимать меры против проблем, связанных с киберпреступностью, включая принятие норм и правил.

Недавнее связанное с киберпреступностью дело с участием «нигерийского кольца»

16 мая секретная служба США начала распространять памятную записку, предупреждающую о «хорошо организованном» нигерийском ринге киберпреступности, который совершил крупномасштабное мошенничество против множественного государственного страхования на случай безработицы, выдавая себя за людей путем подачи заявлений через Службу внутренних доходов США.(IRS), с потенциальными потерями в «сотни миллионов долларов».

Однако власти не подтвердили, что такой случай киберпреступности связан с недавним листингом Казначейства США, и не раскрыли дополнительную информацию о конкретных преступлениях, совершенных нигерийскими лицами.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *