Эксперты говорят, что Blockchain является частью австралийского решения в области кибербезопасности

Форум по кибербезопасности и блокчейнам с ведущими австралийскими экспертами и правительственными чиновниками определил технологию блокчейн как прямой ответ на рост кибератак, направленных на целостность систем посредством манипулирования данными.

Недавно назначенный генеральный директор Blockchain Australia Стив Валлас провел 30 июля панельную дискуссию о сценарии использования блокчейна в области кибербезопасности с экспертами из разных областей, которые стали частью более 300 участников.

Группа состояла из лидера Национальной блокчейн Хлои Уайт из сенатора Департамента промышленности и либералов Эндрю Брэгга, генерального директора CyberCX фирмы CyberCX Джона Пайтаридиса, а также основателя и технического директора фирмы ProvenDB по базе данных блокчейн Гая Харрисона.

Эксперты, имеющие многолетний опыт работы в сфере кибербезопасности, определили новые технологии в качестве важнейшего компонента защиты Австралии от будущих атак.Они также подчеркнули, что блокчейн, хотя и не является полным решением, должен рассматриваться предприятиями по всему миру, поскольку страна стремится опередить потенциальных злоумышленников.

Блокчейн о целостности данных

Во время дискуссии Паитаридис объяснил, что количество и частота атак возрастают, предполагая, что Китай стал причиной крупных атак государственных деятелей с июня, которые угрожали многим отраслям, включая правительство Австралии:

«В июне этого года премьер-министр Австралии объявил о« неназванном государственном действующем субъекте », вы можете прочитать об этом — о Китае — о том, что он нацелен на предприятия и правительственные учреждения по всей Австралии в рамках крупной, преданной, постоянной атаки».

Эти нарушения кибербезопасности увеличились почти на 80% за последние 12 месяцев с конкретной корректировкой их направленности, уточнил он:

«Меня очень беспокоит целостность наших систем.Вместо того чтобы удалять информацию, Австралия все чаще сталкивается с атаками, которые манипулируют данными, чтобы снизить целостность системы ».

Это может привести к беспорядкам, объясняет Паитаридис, поскольку «высокопоставленные правительственные чиновники, руководители корпораций и инвесторы могут быть ущемлены, если они не могут доверять информации, которую они видят».Это не все плохие новости, так как эту уязвимость можно устранить с помощью блокчейна, заключил Паитаридис.

Дело не в том, чтобы не допускать людей, а скорее в поддержании целостности данных, которые, как объяснил Харрисон, «последствия людей, подделывающих данные, огромны […], и именно здесь появляется блокчейн».

«Впервые в информатике у нас есть механизм хранения, где мы можем что-то написать, и мы можем быть уверены, что это не было перезаписано».

В ответ на вопрос, касающийся манипулирования данными в реальном времени, то есть манипулирования данными до их ввода в блокчейн, Харрисон предположил, что блокчейн необходимо будет использовать в сочетании с другими решениями, такими как искусственный интеллект.

«Большинство блокчейн не имеют многих других функций, которые нам необходимы для эффективного использования данных», — заключил он, заявив, что, хотя и является неотъемлемой частью, они не являются единственной технологией, необходимой для правильного решения кибербезопасности.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *