Эксперт: проект криптовалюты Walmart более приемлем для законодателей, чем Libra

Старший аналитик по политическим вопросам в инвестиционно-банковской корпорации Cowen Джарет Сейберг сказал, что предлагаемая цифровая монета Walmart не должна сталкиваться с таким большим регуляторным откатом, как Libra, предлагаемая виртуальная валюта Facebook.

Как сообщает Bloomberg 5 августа, Зайберг также добавил, что криптовалюта Walmart может иметь демографическую привлекательность для законодателей-демократов, которые стремятся найти альтернативную финансовую инфраструктуру для людей, которые не регулярно пользуются банками.

По словам Зайберга, предложения по криптовалютам Libra и Walmart отличаются по масштабу. Зайберг комментирует, что у Facebook есть глобальные намерения, которые Walmart не разделяет.

Возможные нарушения регулирования

Однако Зайберг отметил, что предложение Walmart вряд ли получит автоматическое одобрение Конгресса. Он отметил, что, например, монета Walmart может рассматриваться как угроза для небольших банков и кредитных союзов. В конечном счете, однако, Зайберг считает, что законодатели в конечном итоге одобрят предложение Walmart.

Что касается деталей предлагаемой валюты Walmart, Зайберг в понедельник писал клиентам, что валюта может быть в форме карты с сохраненной стоимостью, привязанной к доллару США, что-то вроде подарочной карты с возможностью перезарядки.

Bloomberg сообщает, что Walmart не собирается развертывать свою криптовалюту в ближайшем будущем. Согласно отчету, представитель Walmart заявил в пятницу, что не планирует немедленно использовать свой недавно поданный патент.

Патент Walmart на цифровую валюту

Как ранее сообщалось, Walmart подал заявку на патент на «Систему и метод цифровой валюты через блокчейн», который был опубликован 1 августа. Как указано в патенте, Walmart, похоже, подает заявку на стандартную стабильную монету с привязкой к фиатам. как указано в следующем отрывке:

«Создание одной единицы цифровой валюты путем привязки одной единицы цифровой валюты к обычной валюте; хранение информации об одной единице цифровой валюты в блок блокчейна; покупка или оплата одной цифровой денежной единицы ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *