Элон Маск меняет аватар в Твиттере на орду скучающих обезьян, минимальная цена BAYC выросла на 10 ETH

Новости

Только что закончивший торги на покупку Twitter, Илон Маск, генеральный директор-миллиардер и основатель Tesla, сегодня утром вызвал ажиотаж в социальных сетях, когда он сменил фотографию своего профиля на изображение-коллаж с несколькими невзаимозаменяемыми токенами Bored Apes (NFT).

На аватарке Маска в Твиттере по состоянию на среду изображена коллекция скучающих обезьян с обезьяной 5809, сложенной посередине. Все NFT от разных художников, каждый с уникальным дизайном и серийным номером.

Bored Apes. Source Sothebys.

Скучающие обезьяны очень популярны среди коллекционеров NFT. Настолько популярен, что, когда Yuga Labs, компания, стоящая за Bored Ape NFT, запустила недавний проект NFT, стоимость газа на Ethereum (ETH) взлетела до тысяч долларов.

Объявление вызвало ажиотаж в сообществе NFT: некоторые говорили, что Илон Маск сделал коллаж из «скриншотов со скучающими обезьянами на своей аватарке, чтобы троллить владельцев NFT». Другие считают, что Маск пытается сигнализировать о своем намерении войти в пространство NFT.

Майкл Буанна, специалист по современному искусству и соруководитель отдела цифрового искусства Sotheby’s, также быстро отреагировал, поделившись скриншотом профиля Маска в Твиттере. Буанна написал в Твиттере, что просит генерального директора Tesla удалить аватар, который он разработал для продажи Sotheby’s, предположив, что г-н Маск не приобретал NFT.

С тех пор Илон Маск написал в Твиттере: «Не знаю… кажется, это взаимозаменяемо» своим 90,7 миллионам подписчиков.

Как бы то ни было, держатели Apecoin (APE) были в восторге: согласно данным Cointelegraph Markets Pro, стоимость их токенов выросла на 20%. С тех пор, как генеральный директор Tesla обновил фотографию своего профиля в Твиттере, на момент написания статьи было продано более 10 Bored Apes, а минимальная цена с тех пор выросла на 10 ETH.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий