Эмиратская биржа криптовалют BitOasis привлекает 30 миллионов долларов для расширения в странах Ближнего Востока и Северной Африки

Базирующаяся в Дубае платформа для торговли криптовалютой BitOasis расширяется на Ближнем Востоке и в Северной Африке (MENA) с еще одним крупным раундом финансирования.

Согласно объявлению во вторник, BitOasis закрыл раунд финансирования серии B на сумму 30 миллионов долларов, возглавляемый чикагской венчурной компанией Jump Capital и базирующейся в Дубае венчурной компанией Wamda Capital.

Wamda ранее инвестировала в BitOasis еще в 2016 году, возглавив раунд начального финансирования, сумма которого не разглашается. В последний раунд участвовали новые инвесторы, такие как компания Сэма Бэнкмана-Фрида, занимающаяся торговлей криптовалютой Alameda Research и Global Founders Capital, а также существующие инвесторы, в том числе Pantera Capital, Digital Currency Group и бельгийская инвестиционная компания NXMH.

Новое финансирование поможет криптовалютной бирже расширить свое присутствие в регионе MENA, а также обеспечить соблюдение нормативных требований, сказал соучредитель и генеральный директор BitOasis Ола Дудин.

«Мы видим большой потенциал для внедрения криптовалюты в регионе MENA. Мы также считаем, что правильное регулирование в сочетании с инициативами по информированию инвесторов и обучению будет стимулировать массовое внедрение криптовалютных активов в регионе », — сказал Дуден Cointelegraph, добавив:

“The funding coming in will equip us with the resources we need to build the largest and most trusted cryptocurrency platform in the region. Expansion beyond the MENA region is also on the cards and will happen in due course.”

По теме: регуляторы ОАЭ одобряют торговлю криптовалютой в свободной зоне Дубая

По словам Дудена, BitOasis также стремится наладить стратегическое партнерство с государственным сектором, чтобы повысить осведомленность о безопасности криптовалюты. Биржа недавно вступила в партнерские отношения с полицией Дубая, чтобы информировать общественность о мошеннических схемах, связанных с инвестициями в криптовалюту и торговлей.

BitOasis, запущенная в 2015 году, является одной из старейших криптовалютных бирж в регионе MENA. В этом году BitOasis продемонстрировал некоторый ускоренный рост: в первой половине 2021 года объем торгов превысил 3 миллиарда долларов, а количество пользователей увеличилось на 200%. В мае BitOasis получил одобрение регулирующих органов от глобального рынка Абу-Даби, поскольку компания готовилась запустить лицензионную криптовалютную биржу на Ближнем Востоке.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *