Эстонская IT-компания подписала с Bitmain сделку по майнингу криптовалюты на 26 миллионов долларов

Эстонский технологический конгломерат Burfa обращается к Bitmain с просьбой предоставить ключевую инфраструктуру майнинга криптовалюты своему центру обработки данных в Нарве, предлагая возможность получить представление о гонке вооружений за высокопроизводительные вычислительные ресурсы.

Соглашение на сумму 26 миллионов долларов позволит Burfa удвоить мощность своего центра обработки данных и обеспечить стабильные поставки технологического оборудования в ближайшие месяцы.Промышленный сектор сталкивается с острой нехваткой специализированных графических процессоров и твердотельных накопителей, поскольку все больше этих ресурсов поглощается криптоинтенсивными фирмами, которые увеличили добычу Биткоин (BTC) во время бычьего рынка.

Burfa начнет получать новое оборудование уже летом, сообщила компания в среду.

«Существуют четкие ограничения на производство оборудования, и этот контракт помещает нас в число десятков или около того крупных клиентов в мире, которые могут обеспечить такой большой объем дополнительных ресурсов, — сказал Иван Турыгин, председатель правления Burfa. — Все остальные сделают это.придется подождать, пока цепочки поставок вернутся в нормальное состояние, или платить намного больше за оборудование на вторичном рынке ».

Он также сказал, что растущее внедрение криптовалюты, о чем свидетельствует класс цифровых активов, который сейчас составляет 1,7 триллиона долларов, станет благом для дальнейших планов расширения Burfa.

Burfa была основана в 2013 году как разработчик оборудования для майнинга криптовалют.В 2017 году компания перешла на высокопроизводительные центры обработки данных, а затем перенесла свою деятельность в технологический парк Enefit в Нарве.

По теме: Riot Blockchain покупает 42000 майнеров Antminer у Bitmain

Ду Шишенг, вице-президент подразделения майнинга Bitmain, рассказал о давнем партнерстве компании с Burfa:

«The Burfa Group companies have been our long-term and trusted customers. This is also the basis for the current contract, ensuring that Burfa gets state-of-the-art and most efficient technology for developing their high-performance data centers.”

Bitmain — один из крупнейших в мире производителей оборудования для майнинга криптовалют.Компания подала заявку на публичный листинг в сентябре 2018 года, но не реализовала свои планы.В то время публично зарегистрированный Bitmain оценивался в размере до 50 миллиардов долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *