Этот запуск находится в поиске, чтобы сделать децентрализованные обмены жизнеспособными для профессионалов

Основатели Vega Protocol считают, что концепция децентрализованных обменов на основе книги заказов еще не совсем устарела.

Ключевой компонент их стремления оживить концепцию был объявлен в среду в качестве исследовательской работы.Под названием «Рыночные механизмы для стимулирования обеспечения ликвидности бирж», в документе разрабатывается метод пересмотра механизма формирования рынка, обычно встречающегося на централизованных биржах.

Коинтелеграф побеседовал с Барни Маннернингсом и Тэмлин Рудольф, соучредителями Vega, чтобы узнать больше об их планах.

Стимулирование ликвидности устойчивым способом

На традиционных рынках и централизованных биржах криптовалюты ликвидность часто повышается за счет договорных услуг по созданию рынка.В случае бирж, основанных на книге заказов, они будут заключать контракты, определяющие вознаграждения и обязательства для каждого конкретного поставщика.«По моему опыту, обычно требуется около года, чтобы договориться о контракте на заказ», — сказал Рудольф.

Создание рынка является ключевым компонентом традиционных финансов, и Рудольф объяснил, что, хотя это зависит от профиля ликвидности, даже высоколиквидные биржи пользуются этими услугами.

Ликвидность была одной из самых больших проблем с предыдущими итерациями децентрализованных бирж, но с 2019 года рост автоматических денежных рынков, таких как Bancor и Uniswap, частично улучшил ситуацию.

Тем не менее Маннингс скептически относился к своим будущим перспективам.Он сослался на статью, опубликованную Gauntlet, в которой сделан вывод, что «AMM работают, потому что у них есть место, основанное на книге заказов, против которого они могут выносить решения».Кроме того, он считает, что «трудно доказать, что урожайность может создать стабильный и продолжительный сетевой эффект».

Таким образом, предлагаемый подход Vega основан на распределении доходов от комиссионных сборов и объединении их с использованием рыночных сил для перераспределения ликвидности, где это необходимо.Маннерс объяснил, что система Vega работает, устанавливая цену ликвидности:

«Цены не устанавливаются просто алгоритмом, который ничего не знает о рынке, и они не устанавливаются кем-то сидящим в комнате.Они фактически установлены рынками, которые в основном будут делать ставки на эти вещи ».

Это, по его мнению, является ключом к тому, чтобы сделать подход устойчивым, так как он сбалансирован рыночными силами, а не «полагаться на кого-то, чтобы сделать это правильно».

Как и в случае с AMM, маркет-мейкерам на Vega придется заключать облигации, когда они хотят обеспечить ликвидность, что дает им право на две трети всех комиссионных доходов с этого конкретного рынка.Тем не менее, облигации могут пострадать, если они не добавят ликвидности, что дает стимул не нарушать правила.

Согласно традиционным методам распределения доходов, модель распределения доходов может привести к десятикратному увеличению прибыли поставщиков ликвидности.

Соединение с DeFi

Хотя ликвидность является серьезной проблемой для децентрализованных бирж, пропускная способность транзакций также является серьезным препятствием.Мэннингс объяснил, что Vega решила создать свой собственный блокчейн с доказательством кола, чтобы исправить это:

«Я думаю, что попытка продвинуть торговлю в блокчейн Ethereum — просто неправильный инструмент.То, что мы делаем, — это создание блокчейна для Vega, который […] просто полностью оптимизирован для торговли с нуля.Он оптимизирован для справедливости, вы не можете опережать, размещение заказа бесплатно, а не стоит газа ».

Все эти функции в сочетании, как надеется команда, побудят профессиональных трейдеров использовать децентрализованные биржи.Тем не менее, Vega по-прежнему «подключена к экосистеме DeFi» через мосты, которые позволяют передавать токены или даже взаимодействовать с Vega посредством умных контрактов.

Хотя Vega все еще нуждается в запуске в сети, гонка за децентрализованными биржами второго поколения, похоже, накаляется.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *