1 млрд долларов в упакованном биткоине теперь проверяется с использованием «Доказательства резерва» Chainlink.

Хранитель Биткоин в оболочке BitGo использует механизм Proof of Reserve от Chainlink, чтобы повысить прозрачность и проверяемость токенизированного актива для протоколов DeFi.

Функциональность, которая в настоящее время доступна в тестовой сети, позволяет dApps на основе Ethereum полностью автоматизировать бремя аудита wBTC.Этот шаг происходит по мере того, как количество обернутых Биткоин на Ethereum приближается к стоимости 1 миллиарда долларов, что эквивалентно более чем 92 500 BTC.

Этот механизм исключает необходимость полагаться на ручные процессы вне сети, такие как аудиторские отчеты.Он оптимизирует процесс без доверия и без цензуры, что придает дополнительную надежность и безопасность токенизированной версии Биткоина.

Обернутый хранитель Биткоин BitGo объявил о сотрудничестве с Chainlink 1 октября, добавив, что это означает, что приложения DeFi теперь могут получать окончательное подтверждение в цепочке относительно полностью обеспеченного обеспечения wBTC.

Контракт Proof of Reserve будет получать доступ к децентрализованному оракулу Chainlink для проверки баланса депозитарных кошельков BitGo на предмет наличия wBTC каждые десять минут, что является средним временем между блоками BTC.Если есть отклонение от установленного порога, оракул отправит обновление в цепочку для ссылки на новый баланс.

Узлы Chainlink будут постоянно контролировать контракт вне сети, но обновлять его в цепочке только тогда, когда события изменяют баланс, такие как чеканка или сжигание wBTC.Средства пользователей также могут быть защищены — например, денежный рынок может проверять обеспечение wBTC перед выполнением действия по кредитованию или заимствованию.Объявление добавлено;

“This feature can be especially beneficial for decentralized applications that utilize wBTC as collateral to secure other digital assets.”

Это имеет общий эффект повышения доверия пользователей к активу и защиты от неожиданных событий на децентрализованных финансовых рынках.Сооснователь протокола Chainlink Сергей Назаров рассказал Forbes;

“I think the concept of Proof of Reserve generally is really about proving that an underlying asset somewhere is in a certain state. And that proof is actually very fundamental to how financial systems work.”

Он использовал финансовый кризис 2008 года в качестве примера того, как существует разрыв между фактической базовой стоимостью актива и рынком.

Биткоин в его родной форме не работает с DeFi, который в основном основан на Ethereum.Обертывание его или его токенизация в форме ERC-20 стало чрезвычайно популярным в этом году, поскольку возможности выращивания урожая появляются почти ежедневно.

Согласно btconethereum.com, в настоящее время существует 125 300 BTC, или 1,33 миллиарда долларов, токенизированных для использования в Ethereum.Из этой суммы, которая увеличилась на 970% за последние три месяца, на wBTC приходится 76%.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *