«1 на миллиард»: второй крошечный майнер решает блок

Новости

Поразительный поворот событий: два удачливых майнера из майнингового пула Solo CK бросили вызов всем шансам и добавили новый блок в блокчейн Биткоин на той же неделе.

В понедельник крошечный майнер успешно разгадал блок со скромной скоростью хэширования 126 терахэшей в секунду (TH/s). Эксперт по майнингу Биткоин и член Совета по майнингу Биткоин Хасс МакКук сказал в то время Cointelegraph, что вероятность этого составляет 1 к 1 400 000.

Но, согласно сообщению администратора Solo Кона Коливаса от 13 января, другой майнер из того же пула смог решить блок с производительностью всего 116 терахэшей в секунду (TH/s) — даже меньше, чем первый майнер. Скорее всего, это будет от одной до трех установок для майнинга, в зависимости от используемого оборудования.

Коливас добавил, что новый майнер присоединился к пулу менее двух дней назад, «предположительно, в ответ на другой удачливый решатель блоков».

«За это время им астрономически повезло в решении блочного соло», — написал он.

«Это безумная удача на работе и очень необычное событие».

«Безумная удача» может быть даже преуменьшением. МакКук сказал Cointelegraph, что шансы на то, что это произойдет, настолько маловероятны, что он не знает, как их даже математически рассчитать.

Он предположил, что шансы такого маленького майнера на успех один раз на миллион, поэтому два успеха с разницей всего в несколько дней будут как минимум одним на миллиард.

Связанный: Крошечный майнер Биткоин бросает вызов огромным шансам, чтобы решить действительный блок

Когда первый майнер успешно разгадал блок, МакКук сказал: «Сказать, что это очень редко, — значит ничего не сказать».

Каждый из майнеров, которые могли майнить только на одной или двух машинах, заработает 6,25 Биткоин (BTC) (266 000 долларов США) за свои усилия.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий