10 000 BTC уходят из криптовалютного кошелька, связанного со взломом Mt. Gox

Новости

Криптовалютный кошелек, принадлежащий закрытой криптовалютной бирже BTC-e, только что 23 ноября переместил 10 000 Биткоин (BTC) на сумму более 165 миллионов долларов на различные биржи, личные кошельки и другие источники.

В отчете Chainalysis от 23 ноября говорится, что, несмотря на то, что этот вывод является крупнейшим, сделанным BTC-e с апреля 2018 года, BTC-e и WEX — биржа, которая считается преемницей BTC-e — обе отправили небольшие суммы BTC на российские электронные платежи.сервис Webmoney 26 октября перед тем, как сделать пробный платеж 11 ноября, а затем перевести еще 100 BTC 21 ноября.

Движение BTC, принадлежащих кошелькам BTC-e и WEX. Изображение: Цепной анализ

Считается, что из общей отправленной суммы 9 950 BTC по-прежнему находятся в личных кошельках, а остальные были перемещены через посредников, прежде чем оказались на четырех депозитных адресах на двух крупных биржах.

Соучредитель и генеральный директор аналитической компании Cryptoquant Ки Янг Джу также подтвердил выводы, отметив, что 0,6% средств были отправлены на биржи и могут представлять собой ликвидность на стороне продажи.

В твите от 24 ноября Янг Джу поделился изображениями перевода, подчеркнув, что BTC находился в кошельке более семи лет.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Янг Джу также упомянул, что 65 BTC были переведены на биржу криптовалют HitBTC, и призвал их заблокировать учетную запись за подозрительную активность.

По теме: Криптовалюта пережила хуже, чем падение FTX: Chainalysis

Mt. Gox была токийской биржей криптовалют, на которую когда-то приходилось более 70% транзакций Биткоин. В 2014 году биржа была взломана, украдены тысячи Биткоин, и вскоре после этого биржа объявила о банкротстве.

В 2017 году Федеральное бюро расследований (ФБР) закрыло веб-сайт BTC-e, серверы которого находились в США, а средства были конфискованы после обвинений в причастности к отмыванию денег, включая кражу криптовалюты во время обмена Mt. Gox. взломать.

По данным Chainalysis, на момент закрытия BTC-e все еще хранил «значительное количество Биткоин», а в апреле 2018 года перевел более 30 000 BTC из своего сервисного кошелька.

В то время как владельцы BTC-e пытались сохранить анонимность, Александр Винник считается основным оператором, и в результате последние пять лет он был вовлечен в судебные баталии.

В отчете WizSecurity, опубликованном в 2017 году, утверждалось, что BTC-e и Винник были непосредственно причастны к краже Биткоин Mt. Gox и средств пользователей, при этом последний был вынужден приостановить торговлю и закрыть свой веб-сайт после убытков.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий