13% американцев владеют криптовалютой: исследование JPMorgan

Новости

Новое исследование JPMorgan Chase показало, что около 13% населения США — или 43 миллиона человек — в какой-то момент своей жизни владели криптовалютой.

Согласно отчету от 13 декабря под названием «Динамика и демография использования криптоактивов домохозяйствами в США», это число резко возросло по сравнению с 2020 годом, когда этот показатель составлял всего около 3%.

Последние данные JPMorgan получены в результате анализа переводов с текущего счета выборки из более чем 5 миллионов клиентов. Было обнаружено, что 600 000 клиентов из этой выборки переводили наличные на счета в криптовалюте в какой-то момент в течение периода 2020–2022 годов.

В исследовании также отмечается, что держатели криптовалюты обычно совершали свои первые покупки криптовалюты во время скачков цен на криптовалюту. В течение этого времени количество наличных, отправляемых на счета биржи криптовалют, обычно намного превышает количество снимаемых наличных. Другими словами, в этот период времени большинство людей держали свою криптовалюту.

По данным JPMorgan, ситуация изменилась в начале 2022 года, когда цены на криптовалюту упали. В последние месяцы денежные переводы на криптовалютные биржи лишь немного превышали денежные переводы из них.

JPMorgan говорит, что это результат как снижения цен на криптовалюту, так и более широкой тенденции снижения нормы сбережений в Соединенных Штатах после пандемии:

«Мы рассматриваем рост и падение использования криптовалюты с момента появления COVID как согласующиеся с совместной взаимосвязью между розничными потоками и рыночными ценами, наблюдаемой в предыдущих исследованиях. Кроме того, тенденция потоков криптовалюты также отслеживает динамику сбережений домохозяйств, которые достигли исторического максимума в начале пандемии, но затем начали меняться».

Кто покупает?

В отчете также рассматривается вопрос о том, склонны ли определенные демографические группы покупать криптовалюту. Выяснилось, что мужчины всех возрастов покупают значительно больше криптовалюты, чем женщины, а молодые люди покупают значительно больше, чем пожилые люди. Например, отчет показал, что более 25% мужчин-миллениалов купили криптовалюту, тогда как только около 12% женщин-миллениалов и 5% мужчин бэби-бумеров сделали это.

Разбивка владения криптовалютой по демографическим показателям. Источник: JP Morgan Chase.

Исследование также показало, что холдинги в криптовалюте были относительно небольшими для большинства людей, а средний поток равнялся менее чем одной недельной «заработной плате».

С другой стороны, около 15% владельцев криптовалюты инвестировали в криптовалюту более месячной зарплаты.

Связанный: Артур Хейс говорит, что Биткоин достиг дна, поскольку «все, кто мог обанкротиться, обанкротились»

Рынок криптовалют пережил резкое падение в 2022 году. Биткоин (BTC) упал с максимума 2022 года в 47 459 долларов в марте до 17 208 долларов на момент написания, а эфир (ETH) упал с 3 521 доллара в апреле до 1 273 долларов на момент написания. письма.

Это падение на рынке криптовалют стало результатом рыночных потрясений, таких как потеря стабильной монеты TerraUSD (UST) в мае и банкротство криптовалютной биржи FTX в ноябре.

Торговые сборы снизились на многих криптовалютных биржах, и Coinbase даже заявила, что ее доход упал почти на 50%.

Но, несмотря на это снижение цен на криптовалюту и торговой активности, этот новый отчет указывает на то, что владение криптовалютой все еще увеличивалось в течение последних нескольких лет.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий