17% австралийцев теперь владеют криптовалютами, на общую сумму 8 миллиардов долларов США: опрос

Согласно недавнему опросу, каждый шестой австралийец владеет криптовалютой, а общая стоимость их владений составляет до 8 миллиардов долларов.

Полный отчет Finder Consumer Sentiment Tracker был опубликован в Интернете 2 сентября. Это ежемесячный постоянный опрос 1000 австралийцев, репрезентативных на национальном уровне, проводимый Qualtrics.

Самой популярной криптовалютой в стране остается биткоин, которым в настоящее время пользуются 9% австралийцев.Согласно опросу, около 8% австралийцев указали, что они владеют Ethereum, 5% владеют Dogecoin, в то время как Bitcoin Cash принадлежит 4% населения.

Исследователи заявили, что были удивлены, обнаружив, что 35% респондентов считают, что биткоин в конечном итоге будет использоваться более широко, чем традиционная валюта, а это означает, что каждый третий австралийец считает, что биткоин заменит фиатную валюту к 2050 году.

Доля сторонников Биткоин среди респондентов поколения Z выросла до 52%.Кроме того, 50% всех респондентов указали, что они считают Биткоин законным вложением средств.

Мужчины в два раза чаще, чем женщины (23% против 11%) владели криптовалютой.Однако тенденции в пользу женщин: доля женщин, владеющих криптовалютой, увеличилась с 7% в январе, а доля мужчин упала с 29%.

Из тех, кто указал, что владеет криптовалютой, наибольшая доля заявили, что они сделали это для диверсификации своих портфелей (30%).Четверть (24%) австралийских ходлеров заявили, что купили криптовалюту просто «потому, что она растет».Этот показатель снизился с 45% в январе.

Около 49% респондентов вообще не интересуются криптовалютой, ответив, что «ничто не заставит меня захотеть инвестировать в криптовалюту», в то время как 32% сторонников криптовалюты указали, что они «предпочли бы покупать акции или иметь сбережения».

В целом, самым большим сдерживающим фактором для покупки криптовалюты является ее волатильность и предполагаемый риск.Согласно опросу, на удивление больше мужчин, чем женщин (от 50% до 37%), неохотно покупали криптовалюту по этим причинам.

Еще один серьезный барьер для входа австралийцев — сложность понимания того, как работает криптовалюта.28% ответили, что инвестировали бы в криптовалюту, если бы поняли, как все это работает, а 18% заявили, что инвестировали бы, если бы поняли, как на самом деле инвестировать в нее.

По теме: Австралия и Сингапур завершают пилотный проект блокчейна цифровой верификации

Исследование Finder было освещено ранее в этом году, когда в нем сообщалось, что 56% австралийцев считают, что генеральный директор Tesla Илон Маск является основателем Биткоина.

Отчет также демонстрирует влияние глобальных влиятельных лиц в социальных сетях на настроения в отношении криптовалюты.Более половины австралийцев (52%), как правило, получают новости из социальных сетей, таких как Twitter, где можно найти множество влиятельных лиц на рынке криптовалют.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *