19-летний украинский политик сообщил о запасах криптовалюты в Monero на сумму 24 миллиона долларов

Недавно назначенный чиновник в Украине официально объявил о своих активах в криптовалюте, в том числе значительном количестве криптовалюты Monero (XMR), ориентированной на конфиденциальность.

Ростислав Солод, 19-летний депутат Краматорского регионального отделения и сын украинских политиков Натальи Королевской и Юрия Солод, сообщил, что у него имеется 185 000 XMR на сумму около 24,5 миллионов долларов на момент публикации.

Согласно заявлению, опубликованному 2 декабря, Солод стал владельцем этого состояния Monero еще в марте 2015 года, когда ему было 14 лет.

В то время Monero торговалась по цене около 0,50 доллара за монету, что означало, что рыночная цена этого приобретения составляла около 90000 долларов.Согласно декларации, это приобретение обошлось семье Солод в 1,6 миллиона гривен, или около 65 000 долларов по обменному курсу на март 2015 года. В декларации активы Monero указаны как собственность.

В марте 2020 года Национальное агентство Украины по предотвращению коррупции выпустило ряд руководящих указаний для должностных лиц по сообщению о своих активах в криптовалюте.Государственные должностные лица должны раскрывать название активов, дату покупки, количество и общую стоимость криптовалюты в последний день отчетного периода.

Однако, по словам Майкла Чобаняна, крупного защитника криптовалюты в Украине, эти недавние требования плохо соблюдаются.Он сказал Cointelegraph:

“Right now there is no penalty for not providing the correct information in the declaration and […] they can just write anything. And no official government organization has the tools or skills or ability to check how much cryptocurrency you have or whether you actually have it.”

Чобанян также предположил, что некоторые официальные лица могут утверждать, что владеют криптовалютой, чтобы скрыть незаконные активы.«Возможно, вы даже можете объявить 100 миллионов BTC, потому что никто не поймет и не проверит», — сказал он.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *