2-й по величине в мире банк CCB запускает рефакторинг Blockchain: отчет

China Construction Bank (CCB), второй по величине банк в мире по операциям с активами, официально запустил платформу рефакторинга на основе блокчейна.

Ориентируясь на коммерческий факторинговый бизнес, CCB нацелена на поддержку операций и снижение основных рисков в своем бизнесе по рефакторингу, одновременно предоставляя общий доступ к данным нескольким участникам, сообщает китайское новостное издание Sina Tech 6 декабря.

Как сообщалось, факторинговые фирмы представляют собой третьи стороны, которые покупают счета предприятий со скидкой, чтобы помочь этим предприятиям собрать средства.

Торговая платформа CCB по блокчейну в октябре достигла совокупного объема в 50 миллиардов долларов

Эта новость появилась после того, как в октябре CCB официально выпустила вторую версию своей торговой платформы блокчейна.Названный BCTrade 2.0, продукт, как сообщается, достиг 50 миллиардов долларов в совокупном объеме транзакций.Согласно источникам, финансовая платформа CCB по торговле блокчейнами, как сообщается, содействовала внутренним аккредитивам, форфейтингу, международному факторингу, а также рефакторингу.

Применяя BCTrade, CCB, один из банков «большой четверки» в Китайской Народной Республике, обеспечивает оцифровку торговых и финансовых услуг между более чем 54 местными и иностранными учреждениями, в том числе рядом государственных и иностранных банков, как сообщалось.Коинтелеграф.

Китайские банки и блокчейн

Новые усилия ЦКБ в области блокчейна появляются вместе с отчетом о том, что Банк Китая выпустил $2,8 млрд. Специальных финансовых облигаций на основе блокчейна для малых и микропредприятий.Как первоначально сообщало Sina Finance, эти средства специально используются для выдачи кредитов этим китайским небольшим и микропредприятиям, чтобы поддержать их дальнейшее развитие в экономике.

Между тем, по сообщениям, Народный банк Китая, центральный банк Китая, планирует выпустить цифровой токен, чтобы бросить вызов доллару США.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *