3 основные причины, по которым скорость хэширования Биткоин продолжает достигать новых рекордных максимумов

Новости

В течение октября скорость хэширования Биткоина выросла на 10,8%, поскольку она ежедневно фиксировала новые исторические максимумы. Хотя увеличение скорости хеширования обеспечивает большую безопасность сети Биткоин, на этот показатель влияет множество факторов.

Падение цен на оборудование для майнинга

Скорость хеширования относится к вычислительной мощности, необходимой майнерам Биткоин (BTC) для майнинга блока. В результате более высокая скорость хеширования требует более мощных майнинговых установок, которые могут помочь майнерам добывать блок и получать вознаграждение за майнинг.

Когда мировые рынки оправились от нехватки чипов в 2022 году, цены на графические процессоры (GPU) — ключевой компонент майнинг-ферм — снизились до разумных значений. Снижение цен на графические процессоры изначально помогло майнерам компенсировать свои операционные расходы в условиях продолжающегося медвежьего рынка.

GPU pricing update as of September 2022. Source: Techspot

Кроме того, поставщики оборудования для майнинга, такие как Bitmain, снизили цены на Antminers, чтобы вернуть майнерам криптовалют прибыль. Однако окупаемость инвестиций, как ранее сообщалось, может составлять около 11 месяцев для крупных майнеров и 15 месяцев для розничных майнеров.

Биткоин-майнеры продолжают пользоваться падением цен на майнинговые установки для обновления своего оборудования, поскольку они стремятся оставаться конкурентоспособными в условиях жесткой конкуренции. Более того, крупные криптовалютные фирмы, такие как Grayscale, также объявили о планах инвестировать в оборудование для майнинга Биткоин.

Увеличение числа криптодружественных юрисдикций

С тех пор, как Китай ввел полный запрет на торговлю и майнинг криптовалюты, другие страны решили помочь потерявшимся китайским майнерам, предоставив безопасное убежище в своих собственных юрисдикциях.

Страны, в том числе Казахстан, Канада и Германия, были одними из первых, кто выбрал биткоин-майнеры, когда дело дошло до перемещения их операций по добыче. В результате майнинг Биткоин стал более децентрализованным, поскольку он стал меньше зависеть от Китая.

Однако данные Кембриджского центра альтернативных финансов показали, что Китай возобновил добычу полезных ископаемых всего через три месяца после введения запрета, что еще больше способствовало росту скорости хеширования Биткоин.

Соединенные Штаты в настоящее время лидируют как крупнейший источник хешрейта Биткоин, при этом лидирует Грузия с 30,8%, за ней следуют Техас (11,2%), Кентукки (10,9%) и Нью-Йорк (9,8%).

Слияние: переход Ethereum на Proof-of-Stake

Ethereum недавно перешел от механизма консенсуса Proof-of-Work (PoW) к механизму консенсуса Proof-of-Stake (PoS) после обновления Merge. В результате Ethereum больше не поддерживает использование графических процессоров для майнинга.

Внезапный сдвиг в механизме майнинга, естественно, вынудил майнеров Ethereum продать или перепрофилировать свое оборудование для майнинга Биткоин.

Несмотря на повышенную безопасность сети, растущая скорость хеширования может стать причиной для беспокойства, поскольку доходы от майнинга в пересчете на доллар США с трудом восстанавливаются на фоне продолжающегося медвежьего рынка.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий