3,6 млн американцев будут использовать криптовалюту для совершения покупок в 2022 году, прогнозирует исследовательская фирма

Новости

По данным исследовательской компании, число взрослых в Соединенных Штатах, которые будут использовать криптовалюту для совершения покупок в 2022 году, увеличится до 3,6 миллиона человек.

Отчет, опубликованный Insider Intelligence, показывает, что стоимость криптовалюты как платежного средства в этом году вырастет на 70 процентов. Фирма прогнозирует, что к концу года 3,6 миллиона взрослых американцев будут использовать криптовалюту для совершения покупок.

По словам главного аналитика компании Дэвида Морриса, волатильность криптовалют снижается за счет роста использования стейблкоинов. По мере разработки CBDC больше внимания будет уделяться тому, чтобы криптовалюта стала средством платежа.

«Мы также ожидаем, что в способы оплаты людьми будет добавлено больше вариантов криптовалюты, таких как карты и цифровые кошельки. Эти факторы должны стимулировать высокие темпы роста криптовалютных платежей в течение следующих нескольких лет».

Фирма также прогнозирует, что к концу 2022 года количество взрослых пользователей криптовалюты в США увеличится до 33,7 миллиона человек. В 2023 году компания ожидает, что это число вырастет до 37,2 млн. Эти цифры значительно ниже, чем предыдущие заявления о владении криптовалютой в США, достигшие 46 миллионов в 2021 году.

Yearly increase in cryptocurrency ownership among U.S. adults. Source: Insider Intelligence

Между тем, опрос, проведенный биржей Gemini, показал, что количество новых инвесторов в криптовалюту почти удвоилось в Индии, Бразилии и Гонконге в прошлом году. Более половины участников опроса в этих странах отметили, что начали инвестировать в криптовалюту в 2021 году.

Связанный: Опрос: более четверти миллениалов США планируют использовать криптовалюту для пенсионного обеспечения

Опрос, проведенный Arcane Research и Ernst & Young, показал, что владение криптовалютой среди норвежских женщин также удвоилось: с 3% в 2021 году до 6% в этом году. С другой стороны, исследование также отметило, что доля мужчин в собственности также увеличилась с 6% в 2019 году до 14% в 2022 году.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий