4400 недовольных инвесторов охотятся за До Квоном из Terra

Новости

Члены группы Discord из 4400 человек под названием «UST Restitution Group» (URG) пытались отследить местонахождение соучредителя Terra До Квона.

Члены группы, по-видимому, разочарованные отсутствием результатов со стороны правоохранительных органов, прочесывают Интернет в поисках подсказок и делятся ими с группой, пытаясь найти Квона.

Участники предположили, что он мог проживать в таких местах, как Россия, Дубай, Азербайджан или даже на яхте.

Их непрекращающиеся усилия предпринимаются несмотря на то, что власти Южной Кореи предпринимают значительные шаги для привлечения Квона к ответственности: 14 сентября суд Сеула выдал ордер на его арест, а Интерпол, как сообщается, выпустил «красное уведомление» для правоохранительных органов по всему миру в ответ на инцидент. ордер от 26 сентября.

Первоначально URG была сформирована в мае.16 в качестве чата для инвесторов экосистемы Terra и для помощи в возбуждении судебных исков от имени ее участников с целью возмещения средств, потерянных из TerraClassicUSD (USTC), так называемой стабильной монеты, которая не привязана к доллару США.

Согласно сообщению Financial Times от 19 октября, один из членов URG, Кан Хён Сок, скоро отправится в Дубай, город, где, по мнению многих членов группы, скрывается Квон. Как сообщается, один из членов URG сказал:

«Дубай дружелюбен к криптовалюты, очень интернационален (он не будет выделяться) и имеет ограниченные договоры об экстрадиции. Казалось бы, это лучше всего подходит для смещения часового пояса на 3-5 часов, очевидного в данных».

Хён Сок — 26-летний инженер-программист и бывший сотрудник Terraform Labs, компании, занимающейся разработкой блокчейна Terra. Он является членом URG с 26 мая.

Квон, который стал неоднозначной фигурой после взрыва экосистемы Terra, утверждает, что он не «в бегах» и полностью сотрудничает со всеми правительственными учреждениями, поддерживающими с ним связь.

Читайте также: МИД Южной Кореи приказал До Квону вернуть паспорт

19 октября Квон дал интервью Лоре Шин, крипто-журналистке и ведущей подкаста Unchained, которая задала ему ряд вопросов, касающихся текущих новостей.

Говоря о своем нынешнем местонахождении, Квон предположил, что он переехал из Сингапура после крушения Terra из-за соображений конфиденциальности и личной безопасности, заявив, например, что в его квартиру проникли, и заявил:

«Это не в интересах того, чтобы быть в бегах или что-то в этом роде, я не хочу раскрывать, где я живу. Просто каждый раз, когда место, где я живу, становится известно, мне становится почти невозможно там жить».

Представитель Terraform Labs утверждает, что обвинения против Квона «крайне политизированы», и что южнокорейские прокуроры расширили определение финансовых ценных бумаг в ответ на давление общественности. Квон повторил это мнение во время своего интервью с Шином.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий