62% учреждений начнут инвестировать в криптовалюту в течение года: опрос

Согласно новому исследованию, институциональные инвесторы все чаще стремятся инвестировать в криптовалюту, чтобы увеличить свои доходы в долгосрочной перспективе.

По данным нового опроса европейского инвестиционного менеджера Nickel Digital Asset Management, 62% глобальных институциональных инвесторов, не имеющих отношения к криптовалютам, таким как биткоин (BTC), заявили, что они планируют впервые инвестировать в них в течение следующего года.

В опросе, опубликованном 28 сентября, приняли участие 50 управляющих активами и 50 институциональных инвесторов из США, Великобритании, Франции, Германии и Объединенных Арабских Эмиратов.Никель проводил онлайн-опрос в мае и июне 2021 года.

Согласно результатам опроса, основной причиной, по которой институциональные инвесторы впервые вкладываются в криптовалюты, является потенциальное увеличение капитала в долгосрочной перспективе, при этом 47% респондентов указали на этот фактор.44% респондентов указали на растущее доверие к криптовалюте как к классу активов среди корпораций и управляющих фондами, которые все больше инвестируют в криптовалюты.

41% респондентов также указали, что они готовы инвестировать в криптовалюту впервые в связи с улучшением нормативной базы, в то время как 34% считают криптовалюту хорошим средством защиты от инфляции.

«Нет сомнений в том, что рынок криптовалютных активов становится все более популярным в институциональном секторе и секторе управления капиталом», — сказал Генри Хауэлл, глава отдела развития бизнеса Nickel.По словам исполнительного директора, растущее институциональное внедрение обусловлено несколькими факторами, в том числе стабильными рыночными показателями во время кризиса Covid-19, растущим корпоративным участием, а также улучшением инфраструктуры и нормативно-правовой базы отрасли.

По теме: институциональные инвесторы купили падение после банкротства China FUD

Новое исследование еще раз подтверждает растущее институциональное внедрение криптовалютной индустрии.Согласно отчету европейского управляющего цифровыми активами CoinShares, по состоянию на середину сентября учреждения все больше накапливали запасы криптовалюты в течение пяти недель подряд.

В июле Никель опубликовал опрос, в котором говорилось, что безопасность услуг по хранению криптовалюты была главной причиной, мешающей институциональным инвесторам перейти на криптовалюту, за которой следовали нормативная среда и волатильность криптовалюты.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *