70% нерегулируемых биржевых операций являются фиктивными: исследование NBER

Новости

В связи с тем, что фиаско FTX становится все более актуальным, новое исследование показало, что почти три из четырех транзакций на нерегулируемых биржах являются поддельными.

Рабочий документ под названием «Отмывание криптовалюты» недавно был опубликован Национальным бюро экономических исследований (NBER). Используя статистические и поведенческие паттерны для определения того, какие транзакции были законными, а какие нет, авторы изучили 29 нерегулируемых бирж и пришли к выводу, что в среднем более 70% объема на платформах являются фиктивными сделками.

Исследователи обнаружили, что объем фиктивных торгов на некоторых биржах достигает 80% от общего объема торгов. Исследователи написали, что на двенадцати «биржах уровня 2» фиктивные сделки составили почти 80% от общего объема торгов. Исследователи писали:

«Эти оценки приводят к фиктивным сделкам на сумму более 4,5 триллиона долларов США на спотовых рынках и более 1,5 триллиона долларов США на рынках деривативов только в первом квартале 2020 года».

По мнению исследователей, существуют краткосрочные стимулы для фиктивной торговли. Исследование показало, что поддельные транзакции часто влияют на рейтинг бирж на сайтах данных и статистики, таких как CoinMarketCap. Кроме того, поддельные транзакции также влияют на цены криптовалюты на биржах в краткосрочной перспективе.

По теме: 40% из 40 тысяч респондентов планируют купить криптовалюту в 2023 году: опрос Blockchain.com

Между тем фиаско FTX продолжает привлекать внимание, так как кошельки, связанные с Alameda Research, продемонстрировали движение, в результате чего активы на сумму около 1,7 миллиона долларов были направлены через миксеры криптовалюты. Движения наблюдались через несколько дней после того, как бывший генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид был освобожден под залог в размере 250 миллионов долларов.

Поскольку крах FTX подорвал доверие людей к централизованным биржам (CEX), руководители, работающие над CEX, высказали свое мнение о том, как они могут вернуть доверие пользователей.25 ноября Cointelegraph поговорил с различными лидерами криптовалютных бирж и обнаружил, что многие из них уверены, что отрасль все еще может восстановиться после FTX.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий