77,1% опрошенных сальвадорцев считают, что правительству следует «прекратить тратить государственные деньги» на биткоин.

Новости

В недавнем исследовании, опубликованном Центральноамериканским университетом Хосе Симеона Каньяса в Сальвадоре, 77,1% респондентов заявили, что хотят, чтобы правительство Сальвадора прекратило «тратить государственные деньги на биткоин».

Более того, только 24,4% респондентов говорят, что использовали биткоин (BTC) в качестве платежного средства с тех пор, как правительство страны признало его законным платежным средством в прошлом году.

В ходе опроса, проведенного частным, но некоммерческим Центральноамериканским университетом, были опрошены местные жители Сальвадора относительно их мнения о Законодательном декрете № 57, который признал биткоин законным платежным средством в Сальвадоре 7 сентября 2021 года. Всего было проведено 1269 достоверных интервью. были собраны в сентябре 2022 г. с допустимой погрешностью 2,75% при доверительном интервале 95%.

Хотя прямой причинно-следственной связи между принятием Биткоина и экономической ситуацией в стране не было, 95% респондентов говорят, что их жизнь «осталась прежней» или «[стала] хуже» с тех пор, как Биткоин стал законным платежным средством. Президент страны Наиб Букеле известен своей биткоин-кампанией, направленной на привлечение туризма и иностранных инвестиций. В прошлом году Букеле предложил основать «Биткоин-Сити», где номинальные налоговые ставки установлены на уровне 0%, а строительство будет финансироваться за счет биткоин-облигации «Вулкан» на 1 миллиард долларов.

Политик и личность в области блокчейна также известен тем, что обнародовал неоднократные покупки BTC за счет государственного бюджета страны. По данным Nayib Bukele Portfolio Tracker, на сегодняшний день правительство Сальвадора потратило более 107 миллионов долларов на покупку Биткоин. Тем не менее, несмотря на усреднение долларовой стоимости, инвестиции в настоящее время составляют всего 45,7 миллиона долларов после медвежьего рынка в этом году. Однако следует отметить, что средство отслеживания портфеля отслеживает только публичные объявления и что сообщаемые прибыли и убытки могут быть не совсем точными без доступа к полной торговой документации правительства.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий