97% респондентов консультации проигнорировали запрет на деривативы криптовалюты FCA Великобритании

Согласно заявлению FCA, общий запрет на производные криптовалюты на прошлой неделе Управлением финансового надзора Соединенного Королевства проигнорировал 97% респондентов во время консультаций.

Среди 527 респондентов были биржи и компании, занимающиеся криптовалютными активами и производными инструментами, торговые органы, национальные компетентные органы, юридические представители и физические лица.

97%, которые выступали против предложенного запрета FCA, утверждали, что криптовалютные активы действительно имеют внутреннюю стоимость, розничные инвесторы могут оценить эту стоимость и что другие меры могут достичь желаемых результатов без применения «непропорционального» запрета.

В своем блоге «Атака 50-футового блокчейна» криптоскептик Дэвид Джерард предположил, что это был пример «торговцев производными криптовалюты [думающих], что они могут спамить процесс, и они ошибались».

Конечно, ответы исходили от «ряда заинтересованных сторон» из британской криптовалютной индустрии.Однако было бы более чем немного неуместно, если бы консультация по деривативам криптовалюты вызвала большой отклик у сторон, не заинтересованных в результате, как, казалось бы, предпочел бы Джерард.

Статья, опубликованная на buyshares.co.uk, также обвиняет FCA в сборе данных.

Несмотря на признание того, что 60% результатов торговли крипто-ETN в период с июня 2015 года по апрель 2019 года были прибыльными, в отчете FCA этот период считается неподходящим для рассмотрения из-за того, что он включает в себя пробег Биткоина в конце 2017 года до рекордного уровня.

Вместо этого в отчете рассматривается период с апреля 2018 года по декабрь 2019 года, в течение которого 57% клиентов крипто-ETN потеряли деньги.

Исследователь Buyshares.co.uk Джастинас Балтрусайтис также отмечает, что в период с апреля 2018 года по сегодняшний день еще большее количество инвесторов потеряли бы деньги на FTSE100, стоимость которого упала на 20%, добавив:

«Возникает вопрос, является ли решение FCA запретить производные криптовалюты политически мотивированным, снимающим с себя ответственность FCA в отношении криптовалют.В отличие от разработки долгосрочной стратегии, которая защитит как британских инвесторов, так и инновации в области блокчейн в целом ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *