a16z возглавляет сбор 40 миллионов долларов на децентрализованный протокол обмена данными

Новости

Протокол децентрализованных знаний Golden завершил раунд финансирования на сумму 40 миллионов долларов под руководством венчурной фирмы Andreessen Horowitz, или a16z, при дополнительном участии Protocol Labs, OpenSea Ventures и основателей Solana, Dropbox, Postmates и Twitch, среди прочих.

Помимо руководства раундом финансирования серии B, генеральный партнер Andreessen Horowitz Али Яхья войдет в совет директоров Golden вместе с соучредителем a16z Марком Андриссеном. Финансирование дает Golden дополнительные ресурсы для продолжения разработки своего протокола, предназначенного для стандартизации обнаружения и проверки знаний в эпоху Web3.

В частности, Golden разрабатывает децентрализованный интерфейс, который стимулирует сбор и проверку канонических данных. Компания утверждает, что более 35 000 пользователей приняли участие в ранних фазах тестовой сети протокола.

Связанный: Microsoft, Avalanche, Polygon присоединяются к финансированию стартапа автоматизации Web3 в размере 20 миллионов долларов

В то время как венчурное финансирование индустрии криптовалют в последнее время замедлилось, в 2022 году наблюдался рекордный приток средств для стартапов, ориентированных на блокчейн. Недавно хедж-фонд Pantera Capital повысил ставки, сообщив о планах привлечь 1,25 миллиарда долларов для своего второго блокчейн-фонда. Проекты, специализирующиеся на Web3, который относится к будущей версии Интернета, вызвали огромный интерес со стороны сообщества венчурного капитала.

Описывая свой продукт, Golden сказал, что внедрение технологий Web3 «хорошо подходит для решения основных проблем» стимулирования. Golden планирует использовать нативные токены для поощрения «хороших актеров», но также уточнил, что конечный продукт — это «не просто «Википедия Web3». Запуск основной сети запланирован на второй квартал 2023 года.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий