Aave запускает собственный бассейн Aave Arc, к которому готовы присоединиться 30 учреждений

Новости

Платформа децентрализованного кредитования Aave запустила разрешенный сервис кредитования и ликвидности Aave Arc, чтобы помочь организациям участвовать в децентрализованном финансировании, соответствующем нормативным требованиям.

В отличие от своих кроссчейновых аналогов на платформе, Aave Arc представляет собой разрешенный пул ликвидности, специально разработанный для учреждений, обеспечивающих соблюдение нормативных требований в области децентрализованных финансов (DeFi).

Первой из 30 организаций, попавших в белый список Aave Arc, была Fireblocks, институциональный хранитель цифровых активов. В заявлении от 5 января говорится, что пул «позволяет организациям из белого списка безопасно участвовать в DeFi в качестве поставщиков и заемщиков ликвидности».

Пользователи Aave Arc должны выполнять процедуры должной осмотрительности, такие как знание своего клиента/борьбы с отмыванием денег (KYC/AML), чтобы получить доступ.

Slides from Aave’s first reveal of the permissioned pool in July 2021.

Fireblocks также выступает в качестве агента для внесения в белый список Aave Arc, гарантируя, что другие учреждения, которые хотят присоединиться к пулу разрешений, выполняют требования KYC/AML. Aave не может выполнить эту задачу самостоятельно, потому что это не регулируемая организация, такая как банк или другое традиционное финансовое учреждение.

В качестве агента по внесению в белый список Fireblocks уже одобрила «30 лицензированных финансовых организаций для участия в Aave Arc в качестве поставщиков, заемщиков и ликвидаторов».

Среди некоторых организаций из белого списка — Anubi Capital, Canvas Digital, CoinShares, GSR и агрегатор доходности криптовалюты Celsius.

По теме: SBF с оптимизмом смотрит на внедрение институциональной криптовалюты в 2022 году

Новый разрешенный пул ликвидности Aave направлен на привлечение большего числа организаций в растущее пространство DeFi, общая стоимость которого на момент написания заблокирована (TVL) в размере 133 миллиардов долларов. По данным DappRadar, с 10 января 2021 года этот TVL вырос в 4,5 раза.

В то время как учреждения начали покупать криптовалюту все более крупными порциями в 2021 году, большинство из них по-прежнему боялись баловаться с DeFi из-за препятствий на пути к соблюдению нормативных требований и неопределенности нормативных требований.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий