Aave временно замораживает кредитные рынки, чтобы отразить дальнейшие атаки

Новости

Кредитные рынки были заморожены сразу после того, как члены его правления провели голосование, направленное на временную заморозку активов, считающихся нестабильными и имеющими низкую ликвидность. Активы, включенные в список: Yearn Finance (YFI), Curve Finance (CRV), 0x (ZRX), Decentraland (MANA), 1inch (1INCH), токен Basic Attention (BAT), Enjin (ENJ), Ampleforth (AMPL), DeFi Pulse Index (DPI), RENFIL, Maker (MKR) и xSUSHI.

Помимо этого, протокол также приостановил работу следующих стейблкоинов: sUSD, USDP, LUSD, GUSD и RAI. Когда активы заморожены, пользователи не могут брать кредиты на активы или вносить свои активы в протокол.

Согласно предложению, цель этого шага — снизить риск для Aave версии 2 и способствовать возможному переходу на версию 3. В предложении также указывалось на более низкую терпимость к риску членов сообщества в данный момент. Тем не менее, авторы предложения также подчеркнули, что следующий курс действий, который может заключаться в исключении или повторном листинге рынков, будет зависеть от уровней ликвидности и использования.

Связанный: хакер Mango Markets якобы симулирует короткую атаку Curve, чтобы использовать Aave

Предложение по управлению последовало за неудавшейся атакой на CRV на сумму 60 миллионов долларов с использованием монеты в долларах США (USDC) в качестве залога. Атака не смогла пройти из-за неправильного расчета уровней ликвидности децентрализованного протокола. Тем не менее, участники проекта работали над предложением предотвратить дальнейшие попытки взлома протокола.

Несмотря на турбулентность на более широком рынке криптовалют, протокол децентрализованного финансирования (DeFi) смог привлечь 10 миллионов долларов инвестиций от различных инвесторов, таких как Bitfinex и Ava Labs. На прошлой неделе экосистема Onomy, основанная на Cosmos, получила средства для разработки своего нового протокола, сочетающего DeFi и иностранную валюту.

Протокол децентрализованной ликвидности Aave временно приостановил кредитные рынки для 17 токенов, чтобы отразить риски волатильности, которые могут привести к дальнейшим попыткам манипулирования рынком.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий