Агентство государственного планирования Китая призывает к общественному мнению о запрете майнинга Биткоин

Комиссия по национальному развитию и реформам Китая ищет общественное мнение о включении майнинга криптовалюты в свой список «свернутых» отраслей.

Призыв к публичным комментариям со стороны агентства макроэкономического планирования содержится в сообщении, опубликованном в четверг.

Еще 24 сентября агентство добавило добычу виртуальной валюты в свой список устаревших отраслей после широкомасштабных репрессий со стороны властей в Пекине против майнеров криптовалюты.

Этот шаг предлагал окончательную позицию комиссии после того, как в последние два года она, казалось бы, неоднократно обсуждала этот вопрос.

В рамках призыва к публичным комментариям в уведомлении агентства запрашивалась обратная связь от «соответствующих подразделений», а также «людей из всех слоев общества».

Период общественного обсуждения продлится один месяц с 21 октября по 21 ноября. Представители общественности, заинтересованные в предоставлении обратной связи по этому вопросу, будут иметь четыре различных способа высказать свое мнение, включая электронные письма, физическую почту и разделы комментариев насайт комиссии.

В связи с этим комиссия также разместила на своем веб-сайте сообщение, в котором говорится, что Соединенные Штаты заменили Китай в качестве доминирующей нации по добыче Биткоин (BTC) в мире.

По теме: похоронный звон для китайских майнеров криптовалюты?Буровые установки в движении после разгона правительства

Действительно, как ранее сообщалось, на США теперь приходится более трети глобального распределения хешрейтов майнинга Биткоин, при этом Казахстан и Россия занимают второе и третье места соответственно.

Еще до наступления Пекина майнеры криптовалюты в Северной Америке расширяли свои мощности за счет массивных заказов на оборудование от крупных производителей, таких как Bitmain и MicroBT.

На пике господства Китая китайские майнеры контролировали три четверти мировой скорости хеширования Биткоин.

Сообщается, что китайские майнеры, изгнанные из-за запрета, переместили свое оборудование за границу, в том числе в Казахстан, где такие штаты, как Техас и Флорида, стремятся привлечь некоторые из этих компаний.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *