Акции Coinbase откроются снижением после 75% падения чистой прибыли в 3 квартале

Акции Coinbase (COIN) пострадали после того, как компания сообщила о снижении чистой прибыли на 75% в третьем квартале.

COIN закрылся 9 ноября с приростом 0,98% по цене $357,39, однако выпуск отчета ведущей биржи США за 3 квартал после закрытия рынка совпал с падением примерно на 13,10% (на момент написания) в нерабочее время..

Выручка Coinbase в третьем квартале составила 1,235 миллиарда долларов, что значительно ниже оценки аналитиков, согласно FactSet, в 1,614 миллиарда долларов. Прибыль компании составила 406 миллионов долларов, что на 74,7% меньше по сравнению с предыдущим кварталом, хотя это было выше ожиданий аналитиков в 380 миллионов долларов. Coinbase также сообщила о прибыли в размере 1,62 доллара на акцию, что на 10% меньше консенсус-прогноза FactSet.

Несмотря на неутешительные результаты в третьем квартале, Coinbase сказала в отчете, что это был «сильный квартал» для фирмы, указывая на более глубокое вовлечение инвесторов в платформу и разработку новых продуктов, таких как предстоящий рынок NFT. Фирма также подчеркнула, что она ориентирована на долгосрочную перспективу, а не на квартал:

«Coinbase — это не ежеквартальная инвестиция, а, скорее, долгосрочная инвестиция в рост криптовалютной экономики и нашу способность обслуживать пользователей с помощью наших продуктов и услуг. Мы призываем наших инвесторов придерживаться этой точки зрения ».

Похоже, что холодные отношения между Coinbase и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) начинают таять.

Генеральный директор Брайан Армстронг впервые обратил внимание на проблемы фирмы с SEC в сентябре, когда он сообщил, что правоохранительный орган пригрозил подать в суд на Coinbase, если она запустит свою программу кредитования в долларах США (USDC). Армстронг последовал за этими комментариями позже в том же месяце, заявив, что SEC — единственное правительственное учреждение, которое не желает встречаться с фирмой.

Однако Армстронг сказал сегодня в отчете о прибылях и убытках за третий квартал, что на прошлой неделе у него была «очень продуктивная» встреча с председателем Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генсли.

Выручка от услуг по подписке выросла на 41% в размере 145 миллионов долларов по сравнению со вторым кварталом благодаря таким направлениям, как программа размещения ставок ETH 2.0, доходы от комиссионных сборов и вознаграждение за токены. Фирма также отметила, что ее 7,4 миллиона пользователей, совершающих ежемесячные транзакции (MTU), начинают «вовлекаться за рамки первого варианта использования криптовалюты».

По теме: Coinbase запускает автономное расширение для браузера Coinbase Wallet

«Примерно 28% наших розничных MTU инвестировали и взаимодействовали по крайней мере с одним другим продуктом в третьем квартале. Кроме того, 49% наших розничных MTU использовали неинвестиционные продукты, такие как Staking, Earn и Coinbase Card, в том числе 2,8 миллиона пользователей, которые получали доход от своих криптовалютных активов ».

Объем торгов на платформе составил 327 миллиардов долларов в третьем квартале, что на 29% меньше, чем во втором квартале, при этом институциональные инвесторы представляют львиную долю торгов — 234 миллиарда долларов, а розничные трейдеры — 93 миллиарда долларов.

Эфир (ETH) превзошел Биткоин (BTC) по объему торгов второй квартал подряд: первый составил 22%, а второй — 19% от общего объема. «Прочие криптовалютные активы» составили 59% объема торгов, что на 18% больше по сравнению со вторым кварталом.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *