Акции Marathon Digital достигли 6-летнего максимума, поскольку компания HODL потратила 460 миллионов долларов на биткоин

Американская компания по добыче криптовалюты Marathon Digital Holdings хранит более 460 миллионов долларов в биткоин, в основном за счет добычи и покупок с прошлого года.

Согласно отчету от 2 ноября, горнодобывающая компания заявила, что с момента последней продажи в октябре 2020 года она хранила весь биткоин (BTC), сгенерированный в результате ее операций по добыче полезных ископаемых — примерно 2640 BTC. Кроме того, Marathon Digital приобрела более 4812 BTC вЯнварь, когда цена криптовалютного актива была ниже 35000 долларов. На момент публикации цена BTC составляла 62 056 долларов США, что дает 7 453 BTC, принадлежащих горнодобывающей компании, на сумму примерно 462 миллиона долларов.

Компания продолжала наращивать объемы майнинга, несмотря на проблемы с глобальной цепочкой поставок, влияющие на распространение буровых установок для майнинга криптовалюты. Marathon Digital сообщил, что зафрахтовал самолеты для некоторых из 42 381 ASIC-майнера, находящегося в его распоряжении, что позволило компании произвести более 417 BTC в октябре. Большинство майнеров в настоящее время используются на предприятии компании в Монтане, а 12 331 установка ожидает развертывания на предприятии Compute North в Техасе.

Акции Marathon Digital Holdings под тикером MARA сегодня также выросли до более чем 63 долларов, достигнув максимума, невиданного с мая 2015 года. С тех пор акции майнинга криптовалют упали до 61,36 доллара на момент публикации.

Source: TradingView

Связанный: Черный список: Marathon только майнинг «полностью совместимых» транзакций Биткоин

В мае горнодобывающая компания объявила о планах достичь 70% углеродной нейтральности в своей деятельности, несмотря на планы по расширению масштабов за счет развертывания более 90 000 ранее приобретенных майнеров. По данным Marathon Digital, к 2023 году флот из 133000 майнеров обеспечит хешрейт примерно 13,3 EH/s.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *