акции майнинга криптовалюты падают, поскольку SEC выдает повестку в суд для майнингового предприятия Marathon Digital

Комиссия по ценным бумагам и биржам США приказала компании Marathon Digital Holdings, занимающейся майнингом криптовалют, подготовить документы и сообщения для одного из своих майнинговых предприятий в Монтане.

Согласно заявке, поданной 15 ноября в SEC, Marathon Digital получила повестку о расследовании возможных нарушений федерального закона о ценных бумагах в отношении ее центра обработки данных в Хардин, штат Монтана. В третьем квартале 2021 года Комиссия по ценным бумагам и биржам поручила горнодобывающей фирме подготовить документы и сообщения для объекта мощностью 100 мегаватт, который он принял меры для разработки и хранения у майнеров Биткоин (BTC) в октябре 2020 года.

Marathon Digital заявила, что сотрудничает с расследованием SEC, но не вдавалась в подробности повестки в суд. Отдельная заявка от октября 2020 года показывает, что компания выпустила 6 миллионов обыкновенных акций с ограниченным доступом «в сделках, освобожденных от регистрации».

Стоимость акций Marathon Digital упала сегодня примерно на 17% до 63,07 доллара, так как новости о повестке дня достигли основных торговых точек, как и новости от крупных компаний, занимающихся добычей криптовалюты, включая Riot Blockchain, Bitfarms, Bit Digital и Hut 8 — падение на 6%, 2%,3% и 5% соответственно. Хотя цены на акции могут упасть, когда цена BTC упадет, данные Cointelegraph Markets Pro показывают, что сегодня криптовалютный актив упал только примерно на 2,4%, достигнув 63 798 долларов на момент публикации.

Связанный: Биткоин-майнеры обращают внимание на ядерную энергию для обеспечения устойчивой энергетики

Ранее сегодня Marathon Digital объявила, что планирует купить больше BTC и создать новых майнеров криптовалюты посредством предложения частного долга на сумму 500 миллионов долларов.3 ноября сообщалось, что акции компании MARA достигли шестилетнего максимума, а майнинговая компания накопила Биткоин на сумму 460 миллионов долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *