Alameda Research сняла 204 миллиона долларов до подачи заявления о банкротстве — Arkham Intelligence

Новости

Alameda Research вывела из FTX. US более 200 миллионов долларов, прежде чем подала заявление о банкротстве, согласно анализу блокчейн-фирмы Arkham Intelligence, опубликованному 25 ноября.

В ветке Twitter Arkham сообщил, что Alameda Research, дочерняя компания FTX, вывела 204 миллиона долларов с восьми разных адресов FTX в США в виде различных криптовалютных активов, большинство из которых представляют собой стейблкоины, в последние дни перед крахом.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Среди выведенных средств $116 млн, или 57,1%, были в стейблкоинах, привязанных к доллару США, включая USDT, USDC, BUSD и TUSD. Анализ Arkham также показал, что 49,49 млн долларов (24,2%) средств были в эфире (ETH), а 38,06 млн долларов, или 18,7%, были в биткоин (wBTC).

«Выведенные wBTC были отправлены на кошелек Alameda WBTC Merchant, а затем полностью подключены к блокчейну BTC», — сказал Аркхэм, добавив, что из переведенных 204 миллионов долларов 142,4 миллиона долларов, или 69%, были отправлены на кошельки, принадлежащиеFTX International, «предполагая, что Аламеда, возможно, действовала как связующее звено между двумя организациями».

Из переданного эфира 35,52 млн долларов было отправлено на FTX, а 13,87 млн ​​долларов — на большой активный торговый кошелек. Фирма отметила, что «неизвестно, были ли почти 14 миллионов ETH отправлены на 0xa20 в рамках сделки или в качестве внутреннего перевода средств внутри Alameda».

Еще $10,4 млн были отправлены на конкурирующую криптовалютную биржу Binance.

В первоначальном заявлении о банкротстве, поданном в суд Соединенных Штатов по делам о банкротстве округа Делавэр, новый генеральный директор FTX Джон Рэй III описал ситуацию как наихудшую, которую он видел за свою корпоративную карьеру, подчеркнув «полный провал корпоративного контроля» и отсутствиедостоверная финансовая информация.

Около 130 компаний группы FTX, в том числе FTX Trading, FTX US, принадлежащая West Realm Shires Services, и Alameda Research, объявили о банкротстве в США 11 ноября после «кризиса ликвидности» после того, как серия твитов вызвалараспродажа токена FTX.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий