Ampleforth интегрируется с Avalanche, чтобы представить альтернативу стейблкоину

Fragments Inc, команда, ответственная за разработку протокола Ampleforth, объявила, что протокол будет интегрирован в популярный блокчейн Avalanche, чтобы облегчить внедрение модели обозначения единиц счета AMPL.

AMPL — это язык алгоритмического компьютерного программирования, который обещает стать децентрализованным методом определения стабильных контрактов для основных функций в пространстве DeFi, таких как кредитование, заимствование и развертывание производных финансовых инструментов в цепочке.

Механизм перебазирования ежедневных скорректированных уровней предложения Ampleforth позволяет метрическим измерением стоимости для накопления токенов пользователя, в отличие от традиционного метода отслеживания волатильности цен. Затем эти системные правила кодируются в Ethereum с помощью смарт-контрактов.

Например, если пользователь делает спекулятивный прогноз, что биткоин достигнет 100000 долларов к концу года, и он сбудется, ему будет предоставлено 5 токенов AMPL. Однако, если ведущий актив не достигает указанной цели, пять токенов будут вычтены. В этом смысле, если экосистема AMPL растет, пользователь получает больше токенов, и наоборот.

Обеспечение надежной согласованности уровней цен и гибкости в механике поставок, при этом будучи неуправляемой децентрализованной моделью, подразумевает, что AMPL может стать альтернативным претендентом на банальную модель стейблкоина.

Связанный: Консультации по Cointelegraph: как Avalanche переосмысливает DeFi

Генеральный директор Fragments Inc Эван Куо сказал о важности обеспечения истинной децентрализации во всех растущих экосистемах DeFi:

«Парадоксально, что экосистема DeFi в настоящее время так сильно полагается на централизованные стейблкоины для обеспечения ликвидности и предоставления залогового обеспечения. В условиях меняющейся нормативной базы и неопределенности в отношении того, каким будет вердикт в отношении стейблкоинов, для DeFi важно иметь децентрализованный финансовый строительный блок,не подвергается цензуре и имеет некоторый аспект предсказуемости или стабильности цен ».

В конце декабря 2018 года протокол Fragment переименовал их личность в то, что мы сегодня знаем как Ampleforth. Название было навеяно поэтическим персонажем, работающим в Министерстве правды в получившем признание классике романе Джорджа Оруэлла 1984.

Аналитические данные Cointelegraph Markets Pro и TradingView показывают, что собственный токен Avalanche, AVAX, за последние семь дней продемонстрировал бычий импульс, поднявшись на 28% до 71,30 доллара.

Согласно техническим данным DeFi Llama, в сети блокчейн размещено 52 децентрализованных протокола с общей заблокированной стоимостью (TVL) на сумму 8,62 миллиарда долларов, крупнейшим из которых является Trader Joe, который составляет 30% его рыночной доли.

Показатель TVL Avalanche существенно вырос с начала августа, когда он торговался с консолидацией около отметки в 200 миллионов долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *