Arbitrum опережает Оптимизм, поскольку Uniswap публикует рекордный объем продаж на L2

На самой популярной в мире децентрализованной бирже Uniswap наблюдается рост объемов второго уровня, поскольку комиссии за транзакции Ethereum снова увеличиваются.

19 октября основатель Uniswap Хайден Адамс написал в Твиттере, что ежедневные объемы развертываний децентрализованной биржи v3 в сетях второго уровня достигли рекордного уровня. По оценке Адамса, Uniswap v3 обработал беспрецедентный ежедневный объем в 115 миллионов долларов в сетях Arbitrum и Optimism без указания источника.

Хотя сообщение Адамса было опубликовано в пиковые часы торговли в США, данные, полученные от аналитического провайдера Nomics на момент написания (3 часа ночи по всемирному координированному времени), предполагают, что Uniswap v3 принес 80 миллионов долларов на Arbitrum и примерно 14 миллионов долларов на Optimism за последние 24 часа.соответственно.

Однако объединенные объемы второго уровня Uniswap v3 все еще крошечные по сравнению с развертыванием в основной сети, ежедневная активность которой, согласно CoinGecko, в настоящее время составляет 1,3 миллиарда долларов.

По теме: два слоя Ethereum, как сообщается, обрабатывают больше транзакций, чем биткоин

Несмотря на то, что Ethereum Foundation и криптовалютный венчурный гигант Андрессен Горовиц поддерживают Optimistic Ethereum, Arbitrum, похоже, стал предпочтительным решением для объединения второго уровня сообщества DeFi.

Согласно агрегатору данных второго уровня L2beat, Aribtrum представляет 60% от общей заблокированной стоимости (TVL) в сетях второго уровня, вместе взятых с момента запуска основной сети в начале сентября. TVL Arbitrum в настоящее время составляет 2,29 миллиарда долларов после увеличения на 14% за последнюю неделю.

Децентрализованная биржа деривативов dYdX занимает второе место после Arbitrum с 838 миллионами долларов или 22% стоимости, заблокированной в этом секторе. Для сравнения, Optimism только что привлек всего 269 миллионов долларов заблокированного капитала, заняв третье место по величине второго уровня с 7% долей TVL второго уровня.

Совокупный TVL сетей второго уровня принес 17 октября рекордную сумму в 3,8 миллиарда долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *