Argo Blockchain добыла рекордные 597 BTC в третьем квартале 2021 года

Компания по добыче криптовалюты Argo Blockchain только что выпустила финансовый отчет за третий квартал, в котором подробно описаны рекордные доходы за этот период.

Компания со штаб-квартирой в Лондоне сообщила, что в третьем квартале 2021 года она добыла 597 BTC и «эквивалентов BTC». При текущих ценах добыча Биткоин Argo будет стоить примерно 36,5 миллиона долларов.

По состоянию на 30 сентября компания располагала активами в размере 1836 BTC (примерно 113 миллионов долларов в текущих ценах).

Argo также сообщила о валовой марже в 120% и чистой прибыли при майнинге в 85%, по оценкам, добыча каждого биткоина обходится фирме в среднем всего в 6293 доллара. В целом компания получила рекордную выручку в 26 миллионов долларов и 17,3 миллиона долларов чистой прибыли.

За девять месяцев, закончившихся 30 сентября, выручка и чистая прибыль компании составили 67,9 млн долларов и 27,1 млн долларов соответственно. В первой половине 2021 года выручка Argo составила 42,3 миллиона долларов.

Генеральный директор Питер Уолл объяснил прибыльный период ростом своего предприятия Helios в Техасе и IPO 23 сентября на Nasdaq, заявив:

«Этот квартал стал решающим, поскольку Argo продолжает расширяться — от открытия нашего предприятия по устойчивой добыче криптовалюты в округе Диккенс, штат Техас, до нашего публичного листинга на Nasdaq в США»,

В марте Argo приобрела участок земли площадью 320 акров в Техасе, чтобы расширить свои горнодобывающие операции и обеспечить его 200 мегаватт возобновляемой энергии. В августе компания заявила, что ее операции с криптовалютой стали «климатически благоприятными» для ряда категорий выбросов парниковых газов.

Связанный: Промышленный майнинг Биткоин вдохнул новую жизнь в крошечный техасский городок

30 сентября компания заключила договор о покупке 20 000 машин Bitmain Antminer S19J Pro для нового завода. Поставка ожидается во втором квартале 2022 года, и новое оборудование увеличит общий хешрейт Argo примерно до 3,7 Exahashes по сравнению с 1,07 в конце третьего квартала 2021 года.

10 сентября сообщалось, что Арго получила кредит в размере 25 миллионов долларов, обеспеченный Биткоин, от венчурной фирмы Galaxy Digital. Это следует за аналогичным кредитом, обеспеченным BTC, на сумму 20 миллионов долларов, который он получил в июне. Эти средства будут использованы для дальнейшего развития ее завода в Техасе.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *