AscendEX теряет 80 миллионов долларов из-за взлома горячего кошелька ERC-20, BSC и Polygon

Новости

Платформа для торговли криптовалютой AscendEX понесла убытки в размере 77,7 миллиона долларов из-за взлома кошелька, который позволил хакерам получить доступ и передать токены, размещенные в блокчейнах Ethereum (ETH), Binance Smart Chain (BSC) и Polygon (POLY).

Вскоре после реализации AscendEX проактивно предупредил своих пользователей об украденных средствах, подтвердив, что хакеры не могли получить доступ к резервам холодного кошелька компании.

По данным PeckShield, компании, занимающейся безопасностью блокчейн и аналитикой данных, через блокчейн Ethereum было переведено токенов на сумму около 60 миллионов долларов. По данным EtherScan, украденные из Binance Smart Chain и Polygon токены стоят 9,2 миллиона долларов и 8,5 миллиона долларов соответственно.

Некоторые из популярных токенов, украденных в результате этого взлома, включают USD Coin (USDC), Tether (USDT) и Shiba Inu (SHIB). Однако AscendEX еще не подтвердил официально точную стоимость токенов, похищенных хакерами.

Компания также объявила о помощи пострадавшим пользователям, покрывая их убытки из-за этой атаки.

Связанный: Bitmart взломан на 200 миллионов долларов после эксплойта Ethereum, Binance Smart Chain

Буквально на прошлой неделе 5 декабря аналогичная атака на обмен криптовалюты BitMart привела к потере почти 200 миллионов долларов из-за взлома горячего кошелька, размещенного на блокчейнах Ethereum и Binance Smart Chain.

Как сообщает Cointelegraph, взлом представлял собой простой случай передачи, обмена и стирки:

Transfer of stolen tokens on Bitmart. Source: PeckShield

В то время как генеральный директор BitMart Шелдон Ся подтвердил убытки в Twitter, он объявил о временной остановке всех операций по снятию средств и депозитам, пока продолжаются дальнейшие расследования.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий