ASIC раскрывает, как он проник в группы Telegram по принципу накачки и сброса криптовалюты

Новости

Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) раскрыла подробности того, как она подавляла криптовалютные группы Telegram еще в октябре.

Схема накачки и сброса обычно включает использование социальных сетей для координации пользователей при покупке большого количества тонко торгуемого токена с целью искусственного завышения его цены. Затем они выводят деньги с огромной прибылью после того, как другие инвесторы, которые не участвуют в схеме, FOMO вступают в динамичную сделку.

Новые документы показывают, что ASIC консультируется с финансовым академиком и исследователем криптовалюты Талисом Путнинсом с начала октября.

Презентация Патнинса из 38 слайдов для исследователей ASIC показала, что схемы накачки и сброса цикличны, достигая пика в 2018 и 2021 годах. В презентации говорилось, что они, как правило, «коррелируют с общими настроениями рынка и ценами».

Pump and dump schemes are cyclical, speaking in 2018 and again in 2021. Source: presentation to ASIC by Professor Talis Putnins

Согласно презентации, существует ряд факторов, которые изменились с 2018 года до момента публикации в октябре 2021 года. За шесть месяцев 2018 года Путнинс задокументировал более 355 случаев манипулирования рынком криптовалют.

Он сослался на «прозрачное намерение схем качать» и на отсутствие какой-либо «подлинной попытки зажечь импульс». В презентации отмечается, что схемы «полностью открыты для всеобщего обозрения».

В презентации группы Telegram были подробно описаны «криптовалюта Binance Trading |Сигналы и насосы »19 сентября насос дробной алгоритмической системы стейблкоинов Frax Share (FXS), который продемонстрировал огромные 90% объема в 65 миллионов долларов менее чем за одну минуту.

The outcome of the Sept FXS pump was a 90% price increase in less than one minute. Source: presentation to ASIC by Professor Talis Putnins

«С нашими объемами в среднем от 40 до 80 миллионов долларов на насос и пиками, достигающими 450%, мы готовы объявить о нашем следующем большом насосе», — говорится в заявлении группы от 13 сентября.

«Наша главная цель для этого насоса будет заключаться в том, чтобы каждый член нашей группы извлекал огромную прибыль. Мы также постараемся достичь объема более 100 миллионов долларов за первые несколько минут с очень высоким процентом прироста ».

Что стоит за схемами пампа и сброса?

В презентации упоминалось предполагаемое отсутствие правового риска, анонимность на форумах и шифрование как потенциальные причины для групп, добавляя, что существует «мнение, что криптовалюта не регулируется, поэтому насосы легальны».

Новая информация была раскрыта в документах, к которым австралийская газета смогла получить доступ через запрос свободы информации. Новую информацию австралиец опубликовал 28 декабря.

В прошлом году Путнинс выступил соавтором статьи «Новый волк в городе?Манипуляции с накачкой и сбросом на криптовалютных рынках ».

В отчете сделан вывод о том, что накачка и сброс криптовалюты привели к «экстремальным ценовым искажениям в среднем на 65 процентов, аномальным объемам торгов в миллионы долларов и крупным переводам богатства между участниками».

Связанный: ASIC нацелен на памп и дамп групп Telegram

15 октября сообщалось, что ASIC исследует схемы в криптовалюте и традиционных рынках, работающих через социальные каналы, такие как Twitter, Telegram и австралийский фондовый чат HotCopper.

В то время учетная запись Telegram под названием «ASIC» разместила сообщение в чате «ASX Pump Organization», предупреждающее своих 300 участников о том, что сторожевой таймер «следит за этой платформой», а его члены находятся под следствием.

«Скоординированная накачка акций с целью получения прибыли может быть незаконной. Мы можем видеть все сделки и иметь доступ к личным данным трейдера.[…] Вы рискуете попасть в судимость, включая штрафы на сумму более 1 миллиона долларов и тюремное заключение ».

Screenshot of an announcement in ASX Pump Organisation Telegram chat from ASIC. Source: presentation to ASIC by Professor Talis Putnins

Представитель ASIC в то время сказал Cointelegraph: «Даже если деятельность связана с криптовалютами/продуктами, которые могут не являться финансовыми продуктами в соответствии с Законом о корпорациях, практика накачки и сброса вызывает беспокойство, поскольку может привести к потерям инвесторов и создать ненужныеволатильность цен ».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий