Associated Press планирует запустить узел Chainlink для публикации данных

Информационное агентство Associated Press объявило, что запускает собственный узел оракула Chainlink, чтобы гарантировать криптографическую проверку любых данных от его американских газет и участников вещания.

В объявлении от 21 октября Associated Press (AP) сообщило, что разработчики смарт-контрактов получат доступ к «данным агентства по экономическим, спортивным и гоночным звонкам», как только узел заработает. Согласно AP, он будет публиковать данные в цепочке, чтобы разработчики могли получить к ним доступ и ссылаться в любых соответствующих приложениях, в дополнение к предоставлению информации о предстоящих выборах и обслуживанию художников, работающих с невзаимозаменяемыми токенами.

«Технология Chainlink — идеальный способ предоставить разработчикам смарт-контрактов в любой точке мира прямой доступ по требованию к надежным данным AP по экономическим, спортивным и гоночным вызовам», — сказал директор AP по блокчейну и лицензированию данных Дуэйн Десолньер. «Работа с Chainlink позволяет этой информации быть совместимой с любым блокчейном».

AP заявила, что основной причиной перехода на блокчейн было «доверие», поскольку данные в цепочке, которые она предоставляла, будут «общедоступной, безопасной и надежной записью проверенной информации». Информационное агентство добавило, что оно будет открыто для изменения своего подхода на основе реакции разработчиков, поскольку оно держит «руку на пульсе экономики блокчейна».

По теме: Блокчейн в журналистике: ветры перемен переносят СМИ на новые рубежи

Это не первый набег новостного агентства на технологию блокчейн. AP, как сообщается, была заинтересована в изучении способов защиты прав интеллектуальной собственности, поддержки этической журналистики и отслеживания использования контента, когда в 2018 году она сотрудничала со стартапом Civil в области журналистики на основе блокчейна. Кроме того, AP опубликовала результаты спорных президентских выборов в США в 2020 году. блокчейны Ethereum и EOS.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *