Аудиторская фирма Mazars проверит подтверждение резервов KuCoin

Новости

Криптовалютная биржа KuCoin наняла международную бухгалтерскую фирму Mazars для независимого аудита подтверждения резервов (PoR).

Согласно объявлению от 5 декабря, проверка обеспечит клиентам биржи дополнительную прозрачность и отчетность о том, обеспечены ли их активы, входящие в сферу охвата, а также подробную информацию об основных, торговых, маржинальных, роботизированных и контрактных счетах для Биткоин (BTC) иЭфир (ETH), а также для стейблкоинов Tether (USDT) и USD Coin (USDC).

Отчет должен быть доступен на официальном сайте KuCoin в течение нескольких недель. Генеральный директор KuCoin Джонни Лю сказал, что этот шаг является следующим шагом в усилиях биржи по обеспечению прозрачности средств пользователей. Wiehann Olivier, партнер Kucoin, также отметил:

«После недавних событий в отрасли возникла острая потребность в дополнительной прозрачности, и мы уверены, что сервис Mazars PoR, предлагающий KuCoin и другим международным криптовалютным биржам, поможет укрепить доверие за счет прозрачности».

Как сообщает Cointelegraph, Мазарс также был назначен официальным аудитором для проведения «финансовой проверки третьей стороны» в PoR Binance 30 ноября. Публично предоставленная Binance информация о биткоин уже проверяется.

Связанный: Будет ли Grayscale следующим FTX?

Эта международная бухгалтерская фирма со штаб-квартирой в Париже ранее работала в компании бывшего президента США Дональда Трампа. Согласно сообщениям, фирма разорвала связи с Трампом и его семьей в 2022 году.

KuCoin и Binance входят в число шести криптовалютных компаний, которым сенатор США Рон Уайден потребовал предоставить информацию о защите прав потребителей до 12 декабря.

Wyden запросил у Binance, Coinbase, Bitfinex, Gemini, Kraken и KuCoin информацию о дочерних компаниях, мерах защиты потребительских активов, использовании данных клиентов и средствах защиты от манипулирования рынком. Сенатор утверждал, что пользователи криптовалюты со средствами в FTX не имеют «такой защиты», которую предлагают банки или зарегистрированные брокеры в рамках Федеральной корпорации по страхованию депозитов или Корпорации по защите инвесторов в ценные бумаги.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий