Австралийцев предупредили, чтобы они не сканировали бумажные кошельки с криптовалютой, которые они находят на улице

Новости

Австралийцев предупредили, чтобы они держались подальше от подозрительно выглядящих поддельных бумажных биткоин-кошельков, которые работают, заманивая жертв в доступ к прибыльному криптовалютному кошельку, но в конечном итоге истощают их собственные криптовалютные активы.

Согласно сообщению от 22 ноября на странице полиции Нового Южного Уэльса в Facebook, мошенничество начинается с бумажного кошелька криптовалюты с QR-кодом, который выглядит как настоящий бумажный кошелек Биткоин.

Они разбросаны мошенниками в общественных местах, таких как улицы или парки.

Пример мошенничества с бумажными кошельками криптовалюты. Источник: Полиция Нового Южного Уэльса.

Человеку, который находит бумажный кошелек и сканирует QR-код, предлагается щелкнуть ссылку, чтобы получить доступ к криптовалютному кошельку на сумму до 16 000 австралийских долларов (10 000 долларов США).

Затем человека просят заплатить комиссию за снятие средств и предоставить учетные данные своего собственного кошелька, которые якобы позволят ему перевести баланс в свой собственный криптовалютный кошелек.

«После того, как комиссия за снятие средств уплачена и предоставлены данные кошелька криптовалюты человека, криптовалюта человека украдена из его кошельков криптовалюты», — пояснила полиция Нового Южного Уэльса.

Власти посоветовали общественности сохранять бдительность, и что любой, кто найдет бумажный криптовалютный кошелек, подобный этому, не должен пытаться сканировать QR-код, получать доступ к учетной записи или предоставлять свою личную информацию.

Вместо этого они должны сдать бумажник в местный полицейский участок.

Это не первый случай мошенничества с бумажным кошельком криптовалюты в Австралии. Более трех месяцев назад пользователь Reddit создал ветку, в которой сообщил, что нашел бумажный криптовалютный кошелек и пометил его как возможную аферу.

Десятки других людей со всей страны откликнулись своими историями о том, как находили бумажные кошельки с криптовалютой на улице, на пляже и в парках.

Один пользователь, Pinnymc, прокомментировал, что они чуть не попались на эту удочку, потому что могли видеть адрес кошелька и транзакции в сети. Они сказали, что веб-сайт также выглядел подлинным.

Однако Pinnymc говорит, что у них возникли подозрения из-за комиссии за транзакцию в размере 0,5%.

«Если бы это был законный кошелек, я мог бы вывести средства, и комиссия за транзакцию будет снята с баланса. Это такой позор, потому что это выглядит так законно», — сказал пользователь.

Связанный: «Не откладывайте» — ASIC предупреждает австралийцев искать 10 признаков мошенничества с криптовалютой

Австралийцы уже доказали, что в этом году они особенно восприимчивы к мошенничеству, связанному с инвестициями и криптовалютами, потеряв 242,5 миллиона австралийских долларов из-за мошенников в 2022 году, согласно данным Scamwatch австралийской организации по надзору за потребителями.

Федеральное правоохранительное агентство страны также выделило криминальное использование криптовалюты как «возникающую угрозу», но говорит, что сложно идти в ногу с преступниками, которые постоянно меняют тактику и методы.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий