Австралийский FPA поддерживает «книгу правил криптовалюты» и регулирование бирж

Новости

Ассоциация финансового планирования Австралии (FPA) продемонстрировала свою поддержку идеи «книги правил криптовалюты» и призвала к регулированию бирж вместо криптовалютных активов.

В мае Австралийский совет по реформе законодательства (ALRC) предложил заняться регулированием криптовалюты с помощью структуры в стиле свода правил, в которой излагается ряд постепенно обновляемых принципов соблюдения, которых должны придерживаться местные криптовалютные фирмы.

Комментарии поступили в Казначейство от главы отдела политики, стратегии и инноваций FPA Бена Маршана, который также утверждал, что регулирование криптовалютных бирж должно подпадать под текущий режим финансовых услуг, а не под новую отдельную правовую базу.

«Во-первых, это создаст альтернативный дублирующий режим регулирования для регулирования того, что в основе лежит в основе покупки и владения финансовым активом для розничных или оптовых инвесторов».

«Во-вторых, это потребует от существующих лицензиатов финансовых услуг подавать заявки и иметь отдельный тип лицензии, что приведет к увеличению затрат и дублированию нормативно-правовых актов», — добавил он.

Машан также подчеркнул необходимость усиления защиты потребителей для местных австралийских пользователей криптовалюты и подчеркнул, что регулирование вторичных поставщиков (бирж криптовалют, брокеров и т. д.) — лучший способ сделать это.

«Регулирование финансового продукта или услуги не должно зависеть от технологии, лежащей в основе актива», — сказал он, добавив, что «практически невозможно регулировать продукт, потому что он настолько децентрализован, что они находятся во всевозможных иностранных юрисдикциях. ».

Сосредоточение внимания на регулировании поставщиков услуг криптовалюты устранит большую «сложность» из уравнения, учитывая быстро развивающийся характер технологии блокчейна и криптовалюты, заявил Машан, добавив, что идея свода правил криптовалюты ALRC, которой должны следовать фирмы, «имеет смысл».

«Это намного проще, потому что вместо того, чтобы продираться через тысячи страниц Закона о корпорациях, люди могут перейти к определенному разделу, и это намного эффективнее».

В беседе с Cointelegraph Райан Парсонс, со-генеральный директор местной криптовалютной биржи Swyftx, повторил призывы Машана и отметил, что его фирма хочет, чтобы в ближайшее время были приняты «разумные меры, поддерживающие защиту прав потребителей», чтобы Австралия не рисковала отстать отСША и Европейский союз:

«Мы предпочитаем, чтобы криптовалютные платформы работали в рамках существующей системы лицензирования финансовых услуг, хотя и таким образом, чтобы учитывались уникальные характеристики цифровых активов».

«Мы считаем, что это лучший способ снизить сложность и стоимость, а также укрепить доверие австралийских инвесторов к криптовалюте как к классу активов», — добавил он.

Связанный: советы Chainalysis Австралия будет бороться с вводящей в заблуждение рекламой криптовалюты

Еще одна ключевая идея, подчеркнутая в отчете ALRC, заключалась в том, чтобы ввести модель регулирования «Твин Пикс», в которой регулирование разделено между одной организацией, которой поручено следить за поддержанием стабильности финансовой системы, а другая заботится об институциональном поведении на рынке и защите прав потребителей.

Та же модель используется в системе финансового регулирования Австралии: Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) отвечает за надлежащее поведение на рынке и защиту прав потребителей, а Управление пруденциального регулирования Австралии (APRA) отвечает за стабильность финансовой системы.

Поскольку в мае Либеральную партию решительно выгнали из правительства, нормативно-правовая база криптовалюты в Австралии стала неопределенной, поскольку у Лейбористской партии, похоже, есть другие проблемы.

В настоящее время лейбористы еще не представили каких-либо конкретных инициатив, но отметили, что усиление защиты прав потребителей в криптовалюте будет ключевым направлением деятельности.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий