Aztec запускает частные смарт-контракты в виде накопительного пакета Ethereum

Aztec, протокол конфиденциальности, разрабатываемый на базе Ethereum, объявил в понедельник о запуске своей второй итерации, обещающей частные транзакции и смарт-контракты, но при этом дешевле, чем стандартные переводы.

Решение второго уровня, принятое Aztec, основано на zkRollups, подобно Loopring или ZkSync.Все эти протоколы полагаются на доказательства с нулевым разглашением, чтобы помочь Ethereum, масштабироваться, но имеют разные преимущества и целенаправленные варианты использования.

Loopring фокусируется на децентрализованном обмене, а ZkSync стремится стать универсальным протоколом второго уровня, который может повысить пропускную способность транзакций Ethereum.

Для сравнения, Aztec уделяет большое внимание конфиденциальности, при этом обеспечивая определенную степень масштабируемости.Команда говорит, что накопление может достигать 300 транзакций в секунду, позволяя при этом использовать экранированные транзакции с токенами ERC-20 и частные взаимодействия с децентрализованными финансовыми протоколами.Пользователи смогут торговать на Uniswap и других биржах в рамках объединенного контракта, аналогично тому, как это работает в Incognito, межсетевом протоколе конфиденциальности.

Заявленная пропускная способность далека от потенциальных показателей других решений zkRollup, но она все еще намного превышает максимальную теоретическую пропускную способность Ethereum, составляющую 40 транзакций в секунду.Как ранее подчеркивал Cointelegraph, конфиденциальность всегда требует производительности.

Одним из нововведений Aztec является язык частных смарт-контрактов Noir.Это может позволить разработчикам отправлять частные транзакции и использовать криптографические процедуры в цепочке, получая при этом выгоду от конфиденциальности.Накопительный пакет также включает функцию восстановления социальных сетей по умолчанию и имеет несколько преимуществ удобства использования, таких как учетные записи, доступные для чтения человеком.

В настоящее время сеть работает в тестовой сети Ropsten, хотя пока не было никаких указаний на ее выпуск в основной сети.

Технологии второго уровня часто рассматриваются как следующий шаг в эволюции Ethereum, позволяющий снять часть нагрузки с основной сети, пока шардинг все еще находится в стадии разработки.

Конкуренция в этом сегменте очень высока, первые решения, такие как плазма OMG Network, уже вышли в производство.Смарт-контракты на втором уровне, которые могут помочь масштабированию DeFi, все еще в значительной степени ускользают от разработчиков.Такие решения, как Optimistic Rollups и некоторые типы zkRollups, готовы решить эту проблему, но все еще относительно далеки от полного запуска.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *