Aztec Network получает финансирование серии B на сумму 100 миллионов долларов во главе с a16z

Новости

15 декабря частная сеть уровня 2 Aztec Network объявила о раунде финансирования серии B на сумму 100 миллионов долларов, который возглавит венчурная компания a16z crypto. Другие инвесторы в раунде включают A Capital, King River, Variant, SV Angel, Hash Key, Fenbushu и AVG.

Сотрудничая с a16z, компания планирует нанять новых инженеров и построить «зашифрованную архитектуру следующего поколения», которая позволит пользователям проверять соблюдение правил блокчейна, не раскрывая никакой базовой информации. Зашифрованные блокчейны позволяют пользователям совершать сделки с конфиденциальностью и анонимностью.

«То, что мы создаем, — это революционная технология, которая меняет то, как мы взаимодействуем друг с другом в Интернете, где конечным пользователем является клиент, а не продукт. Блокчейны со сквозным шифрованием защищают людей, устраняя необходимость в централизованных финансовых системах», — заявил генеральный директор Aztec Зак Уильямсон в официальном заявлении.

Сообщается, что Aztec работает над запуском тестовой сети в течение 12 месяцев и над полным развертыванием в основной сети в течение 24 месяцев.

Связанный: что есть и что ждет обновление Эфириума в Шанхае

По словам компании, ее криптовалюта была протестирована в производстве с помощью Aztec Connect, что позволяет протоколам децентрализованных финансов (DeFi) интегрировать конфиденциальность в сотни транзакций. Экосистема Aztec Connect включает протоколы Ethereum DeFi, такие как Aave, Curve, Lido, Element, Set Protocol, Compound и Liquity.

Компания также разрабатывает уровень публично-частного исполнения для своего блокчейна, который предназначен для беспрепятственной интеграции зашифрованных и незашифрованных приложений. Соучредитель Aztec Джо Эндрюс отметил:

«От PGP и SSL до сквозного зашифрованного обмена сообщениями, мы полагаемся на шифрование в нашей повседневной жизни для процветания бизнеса и коммерции. С a16z мы стоим на плечах гигантов, чтобы внедрить шифрование, которым мы пользовались со времен Netscape, в нашу цифровую жизнь Web3.0. Мы не могли придумать лучшего партнера, который помог бы нам сделать Aztec массовым».

Сеть конфиденциальности Aztec была официально запущена на блокчейне Ethereum в феврале 2020 года. С помощью технологии на основе Zcash она предоставляла конфиденциальные токены, в которых суммы были криптографически скрыты, сообщает Cointelegraph.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий