Б. Райли может приобрести долю в биткоин-майнере Iris Energy на сумму до 100 млн долларов.

Новости

Австралийская компания по добыче криптовалюты Iris Energy подписала соглашение с B. Riley, дающее компании рынка капитала возможность приобрести до 25 миллионов ее акций.

Согласно заявлению, поданному в пятницу в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, Iris Energy подписала соглашение с B. Riley Principal Capital II, касающееся «потенциального предложения и продажи» до 25 миллионов обыкновенных акций компании по добыче Биткоин (BTC)., стоимостью 100 миллионов долларов. В заявке говорится, что у Б. Райли есть 24-месячный срок для завершения покупки, начиная «как можно скорее» после даты вступления в силу заявления о регистрации.

Поскольку Iris Energy квалифицируется как «иностранный частный эмитент» в соответствии с законодательством США о ценных бумагах, фирма заявила, что намерена следовать «большинству стандартов листинга корпоративного управления Nasdaq», а также соблюдать австралийское законодательство. Компания уже рассчитывала выпустить 198 174 акции Б. Райли «в качестве компенсации за ее безотзывное обязательство» приобрести больше акций.

Согласно заявлению Iris Energy, компания планировала использовать выручку от продажи для финансирования инициатив роста, включая покупку оборудования для майнинга и развитие центров обработки данных:

«На дату настоящего проспекта мы не можем с уверенностью указать все конкретные виды использования и соответствующие суммы, которые мы можем выделить на эти виды использования, для любой чистой выручки, которую мы получаем. Соответственно, у нас будет широкая свобода действий в отношении того, как мы используем эти доходы».

Акции компании по добыче криптовалюты были зарегистрированы на Nasdaq в ноябре 2021 года после раунда финансирования в размере 200 миллионов долларов. B. Riley Securities, дочерняя компания компании, занимающейся рынками капитала, также выступала в качестве совместного бухгалтерского менеджера с Cowen для плана Stronghold Digital Mining разместить около 6 миллионов акций на Nasdaq в ходе первичного публичного предложения в октябре 2021 года.

Связанный: Maple Finance запускает кредитный пул на 300 миллионов долларов для фирм по добыче Биткоин

Другие горнодобывающие компании, базирующиеся в Северной Америке, похоже, столкнулись с финансовыми трудностями в условиях рыночного спада. Core Scientific и Bitfarms продали часть своих активов в BTC в июле, а Compute North в четверг подала заявление о банкротстве по главе 11. Тем не менее, компания по добыче криптовалюты CleanSpark подписала сделку на 33 миллиона долларов о покупке предприятия Mawson по добыче Биткоин в сентябре.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий